sábado, abril 20, 2024

Argentina consigue amargo empate; Ecuador conquista tierras bolivianas

SUDAMÉRICA.- La fecha 3 por las eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial de Catar 2022 comenzó con el duelo entre Bolivia y Ecuador en La Paz y la visita de Paraguay a la Bombonera ante Argentina.

Argentina queda a deber ante Paraguay

La Selección Argentina igualó por 1-1 ante Paraguay. La visita pegó primero, Ángel Romero al minuto 21 del primer tiempo desde el punto penal.

Por su parte, Nicolás González puso el empate para el equipo de Lionel Scaloni al minuto 41.

Casi Lionel

A su vez, Lionel Messi anotó en el segundo tiempo, pero el árbitro Raphael Claus anuló el gol luego de revisar la jugada con el VAR por una infracción de Nicolás González en el inicio.

Messi esperando la resolución del VAR, misma que le anuló el gol.

Con este resultado, Argentina es líder de las Eliminatorias, con 7 puntos, en el inicio de la tercera jornada, a la espera de los otros resultados de la fecha. El martes próximo martes, la albiceleste visitará a Perú.

Ecuador consigue «la paz» en Bolivia

Bolivia en un intenso partido y, con un penal cobrado por el VAR, volvió a perder en La Paz ante Ecuador (2-3) alejándose del sueño de pelear por una clasificación al Mundial.

A los 37 minutos, Juan Carlos Arce logró abrir el marcador para Bolivia tras una buena jugada individual.

La alegría duró poco. Pues en primer minuto del segundo tiempo, Beider Caicedo anotó el empate para el equipo ecuatoriano.

A los 55, los locales volvieron a caer su pórtico: Ángel Mena venció a Lampe con un potente remate al ras del piso.

Marcelo Martins anotó el empate con un buen cabezazo y así llegó a las 20 dianas con la Selección boliviana.

A los 88 minutos Carlos Gruezo anotó el tercer gol de la visita y dio tres puntos importantes a su país.

Bolivia nunca pudo reaccionar y así cosechó su tercera derrota al hilo (la segunda en La Paz) en el peor arranque eliminatorio que ha tenido en las últimas décadas.