Su rico sabor entre ácido y dulce, no es lo único que caracteriza a los arándanos, esa fruta de tonalidades moradas y tamaño pequeño. Las propiedades nutritivas y preventivas que ayudan a su salud son importantes.
El arándano es uno de los alimentos más saludables y con mayor contenido en vitaminas y antioxidantes, por eso es considerado una “súper fruta”.
Algunos estudios sobre arrojan que contribuyen al control del azúcar en la sangre y antioxidantes. Se convierte en un gran aliado para su organismo: ayuda a prevenir enfermedades, rejuvenece e incluso es ideal para una dieta baja en grasa.
Le detallamos algunos de sus múltiples beneficios:
- Ayuda a tener mejores relaciones íntimas porque aumentan la producción de óxido nítrico endógeno que suele asociarse a un menor riesgo de enfermedad cardíaca. Pero no solo eso, sino que el óxido nítrico interviene en la erección del pene. De hecho, el principio activo de la Viagra, el sildenafil, aumenta los niveles de ese óxido.
- Mejora la salud del cabello: La vitamina B es buena para aumentar el crecimiento del pelo, y la fruta la aporta. Además, la reducción del colesterol y las antocianinas ayudan a estimular su crecimiento.
- Cuida la piel: los antioxidantes combaten la presencia de los radicales libres en la piel, que pueden que pueden causar daño severo en esta zona del cuerpo. El arándano tiene fitoquímicos y antioxidantes hacen la piel más suave y más joven. Incluso se puede usar como mascarilla contra el acné.
- Mejora la vista: La retina del globo ocular también puede sufrir daño oxidativo, pues es un tejido vulnerable y puede ser dañado fácilmente por la inflamación o las infecciones. Afortunadamente, los arándanos contienen gran cantidad de unos antioxidantes llamados antocianinas, que previenen los daños oculares.
- Ayuda a reducir grasa: Los arándanos son ideales para una dieta saludable y para perder peso, pues contienen gran cantidad de fibra y un bajo poder calórico.
Lo anterior, convierte a esta fruta en una alternativa saludable, que ayuda a regular el funcionamiento intestinal. Además, son varias las investigaciones que afirman que los arándanos estabilizan los niveles de azúcar en la sangre y evitan la acumulación de grasa.
Entre otros de los beneficios, previene enfermedades neurodegenerativas, previene el daño en el ADN, favorece la presencia de colesterol bueno, reduce la presión arterial.