Amistosos: México es goleado por la Uruguay de Luis Suárez

0
501

Houston, Texas.- Luis Suárez anotó un doblete y dio una asistencia. Uruguay arrolló 4-1 a México este viernes en partido amistoso jugado en Houston.

México vs Uruguay
El equipo uruguayo ganó su primer amistoso ante México.

Asimsimo ambas selecciones iniciaron sus procesos rumbo a la Copa del Mundo Catar-2022 y la Copa América de Brasil-2019.

¡El desorden administrativo no se reflejó en la cancha!

José María Giménez, al minuto 21, Suárez, al 32 y al 41, y Gastón Pereiro, al 59, marcaron los goles para la abultada victoria de Uruguay, que lució su categoría como el número 5 del ranking de la FIFA.

Al inicio del segundo tiempo, Suárez dio una asistencia a Gastón Pereiro para un gol aéreo que concretó el 1-4.

Desde el banquillo de Uruguay, Fabián Coito, descansó a sus jugadores estelares. Coito se hará responsable de la dirección técnica luego de que finalizara el contrato de Tabarez y de que la FIFA iniciara una investigación a la Federación uruguaya.

Raúl Jiménez, al 25, marcó por la selección mexicana -16 en el ranking-, que registró los debuts del defensa Jesús Angulo y los volantes Víctor Guzmán, Roberto Alvarado y Diego Lainez.

En México, pese a la derrota, resulta un respiro el primer partido en el equipo absoluto de los jóvenes a los que, de forma escalonada, les tocará ser los embajadores del cambio generacional.

Ahí se mostraron Erick Gutiérrez, Víctor Guzmán, Roberto Alvarado y Diego lainez. Uruguay se saborea el presente; México, con la mira en el mañana, lo padece.