miércoles, agosto 14, 2024

Motagua se «baja» al Alianza y clasifica a cuartos de la Liga Concacaf

EL SALVADOR.- Con otra noche dramática, el segundo equipo hondureño presente en la Liga Concacaf, Motagua dejó en el camino al Alianza luego de empatar 1-1 en los 90 minutos y ganar en la tanda de penales.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Cuscatlán.

Acciones del partido

El Motagua tuvo la primera aproximación al minuto 3 en un contragolpe que terminó con un disparo en las manos del arquero salvadoreño Mario González.

Los dirigidos por Diego Vásquez casi se queda con 10 jugadores luego de una fuerte barrida de Rubilio Castillo contra Michell Mercado; el árbitro sólo advirtió de manera verbal a «Rubigol».

Los locales respondieron

Por el conjunto salvadoreño fue Osvaldo Blanco quien tuvo la primera llegada a la portería de Jonathan Rougier con un giro en el área y un disparo que fue neutralizado por la zaga.

El «ciclón azul» tuvo la mejor ocasión al minuto 22 con un remate de cabeza de Rubilio Castillo pero el portero González contuvo con una tapada providencial.

Un minuto después volvió a tener otra aproximación el Motagua que dejó a Walter Martínez solo para rematar frente a portería, pero para fortuna de los albos, el disparo se fue desviado.

Segundo tiempo

El Motagua regresó del camerino con el mismo ímpetu y asustó a los albos al minuto 46 con un mano a mano de Kevin López contra el meta albo que tapó el disparo con la pierna.

Minutos después, los «paquidermos» respondieron con Michell Mercado, quien quedó solo contra Rougier, pero el jugador colombiano no supo encarar.

El juego no estuvo exento de polémica y esta llegó con la marca que hizo Jonathan Jiménez sobre Kevin López cuando el jugador de Motagua se perfilaba al área.

El árbitro solo sancionó tiro de esquina.

Penal para Alianza

Todo se le daría vuelta a los azules luego de que el árbitro decretara una falta penal a favor de los locales.

La leyenda del equipo «paquidermo», Rodolfo «fito» Zelaya, marcara de penal con remate a la izquierda de Rougier.

Ráfaga de Castellanos para el empate

Todo indicaba que el equipo salvadoreño tenia la clasificación en la bolsa, pero al 90+1, Carlos Castellanos soltó un «fierrazo» cerca del área chica y anotó el empate para el conjunto motaguense y mandaba a penales. Motagua ganó 4-3.

El equipo de Diego Martín Vásquez, ya clasificado a cuartos de final, espera rival de la serie entre Olimpia y Managua, la cual se definirá este jueves a las 9:30 pm.