viernes, marzo 29, 2024

Alex López a la final: Saprissa vs. Alajuelense Gran Final en Costa Rica

COSTA RICA.- El Saprissa liderado por el «Paté» enfrentará al Alajuelense del hondureño Alex López por la gloria del fútbol tico luego de unas infartantes semifinales.

Saprissa sufre pero consigue el pase

Cartaginés llegó al Ricardo Saprissa con la necesidad de anotar cuatro goles para empatar la semifinal.

A diferencia del pasado domingo, con actitud y buen juego los brumosos derrotaron a Saprissa 2-3 y se despidieron del Clausura 2020 sonrojando a los morados

La primera parte le costó a los morados. Los de Centeno no estaban enchufado y con la espuela del marcador en contra los brumoso salieron más agresivos.

Fue el cubano quien arrancó la jugada que se convirtió en el 0-1 al minuto 17´, con Hernández finalizando una combinación que fue de lado a lado antes de terminar en centro.

La bofetada espabiló a los morados y una combinación entre Michael Barrantes y Christian Bolaños sirvió para empatar las acciones al 23’.

Los de Medford no se dieron por vencidos y redoblaron esfuerzos y se veían mejor que Saprissa.

Una lesión de David Guzmán obligó a un cambio y segundos después el cubano volvía a anotar para el 1-2 que dejó la primera parte.

Al 67’ Bolaños volvió a aparecer, tal y como lo ha hecho durante todo el torneo y marcó el empate al 67’.

Pero el plan morado volvió a chocar con el deseo brumoso, que se puso arriba en el marcador 2-3 al 88’ con un tanto más de Hernández; Saprissa pasa a finales gracias a la ventaja que acumuló en la ida.

Alajuela y Alex López pasan la prueba en Heredia

Por su parte, el Alajuelense, en un encuentro muy fuerte, consiguió mantener la ventaja de 2-0 ante el Herediano.

Los albos, liderados por el hondureño Alex López, llegaron a Heredia con la intencion de mostrar impetu; pero el conjunto aurirojo liderados por José Giacone buscaron ser mejores en su cancha, dejando un gran encuentro en el estadio Rosabal Cordero.

Sin embargo, los de Andrés Carevic supieron mantener los tiempos a su favor y mantuvieron en la linea a la férrea delantera herediana para terminar el encuentro con un 0-0 y un 2-0 a favor en el global de las semifinales.

¿Cuando se juega la gran final entre Saprissa y Alajuela?

El «Clásico costarricense» será protagonista de la Gran Final del fútbol tico, el cual esta pactado para disputarse este domingo 21 de junio en la casa de los garrudos.

Mientras que el encuentro de vuelta se llevará acabo el miércoles 24 de junio en la casa de los morados; de momento no se tiene las horas para dicha llave de final.