Alemania debuta con victoria ante China en el Mundial Femenino de Francia 2019

0
770

FRANCIA.- Un gol de la joven Giulia Gwinn, apenas transcurrida la hora de partido, dio un sufrido triunfo a Alemania sobre China (1-0), evitando la primera gran sorpresa del Mundial Femenino de Francia 2019.

Resultado de imagen para alemania derrota a china mundial
La selección alemana logró derrotar a la selección de China.

El combinado alemán es uno de los que parten como favoritos para ganar el título, pero durante el encuentro no ofreció una buena sensación.

Potente físicamente, no mostró fluidez en su juego y, además, se vio sorprendida por el futbol sencillo, pero efectivo, de una rival que la pudo matar al contragolpe, especialmente en la primera mitad.

En los minutos finales del primer tiempo, la escuadra china se plantó en dos ocasiones ante la meta alemana, pero no atinó: la primera, al demorarse en exceso en el disparo al 44′ y la segunda, con lanzamiento al poste derecho en el 45′.

Giulia Gwinn, que el próximo 2 de julio cumplirá los 20 años, que milita en el Friburgo pero la próxima campaña jugará en el Bayern Múnich; sacó las «castañas del fuego» a su selección, que pasó a jugar con mayor control y cautela para evitar la reacción china.

Alemania se llevó los tres puntos, evitó la primera sorpresa de la competición, pero no evidenció el poderío que, en teoría, se le supone a las discípulas de Martina Voss-Tecklenburg.