31.7 C

Al último minuto el Manchester City consigue triunfo en la Champions League

EUROPA –  El Manchester City logró un triunfo fundamental (2-1) en Mönchengladbach ante un Borussia que se adelantó en el marcador, pero acabó cediendo ante los ingleses que se llevaron el triunfo con un penal anotado por el argentino Sergio Agüero sobre el pitazo final.

El Borussia, que falló un penal en el primer periodo, se adelantó el inicio del segundo tiempo, por medio de Lars Stinder (54), pero empató con un gol en contra el danés Andreas Christensen que no acertó a sacar un cabezazo del argentino Martín Demichelis (65).

Con el empate, el City pasó a dominar el balón y el Gladbach buscó sorprender a la contra.

Al equipo alemán le sobró el último cuarto de hora. Los germanos llegaron asfixiados y los ingleses metieron una marcha más buscando el gol del triunfo.

El partido se resolvió con un penal cometido sobre Agüero, que el propio Kun se encargó de lanzar, engañando al portero alemán (90).

Tras la derrota en la primera jornada en el Etihad ante la Juventus (y dos derrotas consecutivas en la Premier League), el City toma aire con este triunfo y empata con el Sevilla a tres puntos en la segunda posición del grupo D, a tres de la Juventus.

Normalmente, ingleses y españoles se jugarán el segundo puesto en las próximas jornadas, en las que se enfrentarán entre ellos.