27.8 C

Crónica: Honduras empata contra Canadá y sin anotar, avanza a la siguiente ronda

La selecciones de Honduras y Canadá igualaron 0-0 en el Toyota Stadium por la ultima fecha del grupo A de la Copa Oro. Sin embargo, los catrachos avanzaron a la siguiente fase sin lograr anotar un gol en esta competición.

El juego entre los catrachos y canadienses fue apretado en el medio campo, los canadienses tuvieron el control del balón en ciertos tramos del partido pero no lograron concretar las jugadas.

Los catrachos intentaron generar opciones de gol con un juego poco ordenado, apelando al esfuerzo individual de Romell Quioto, consiguieron varias llegadas en el primer tiempo.

El primer tiempo terminó con pocas opciones para ambas escuadras que no lograban concretar en ambos marcos.

En el segundo tiempo los canadienses fueron los dueños del balón, apelando a un juego más táctico llegaron al área hondureña, pero la defensa  catracha se mostró ordenada y repelió los ataques de Canadá.

La bicolor tuvo dos opciones claras con unos remates al marco rival que los defensas salvaron en la línea de gol.

Al final ambas selecciones se repartieron los puntos y confirmó la clasificacion de Canadá a la siguiente ronda.

Con 4 puntos de nueve posibles, sin capacidad goleadora pero con una buena dosis de suerte. Se tiene en cuenta la repercusión de lo decidido hoy por el Comité de Disciplina de la Concacaf. Los dirigidos por Jorge Luis Pinto avanzan como mejor tercero a la siguiente ronda.

Alberth Ellis tuvo pocas ocasiones de gol ante los canadienses.

Minuto a minuto

Final del partido: Honduras 0-0 Canadá

Minuto 90+1 Salvada del arquero canadiense luego de un cabezazo de Ovidio Lanza. el marcador 0-0

Minuto 90. Se cumplen el tiempo reglamentario, el arbitro añade 3 minutos.

Minuto 88. Cerca Canadá luego de una volea del canadiense De Jong que se va rosando el arco.

Minuto 85. Cerca Honduras con un disparo de Peña que saca la defensa de la linea de gol.

Minuto 84. Honduras busca con un juego pobre, se nos niega el gol.

Minuto 77. Nos volvimos a salvar, Buba tapó un disparo de los canadienses, Canadá nos tiene metidos en el área.

Minuto 72. Nos salvamos luego de un disparo de Osorio que saco Buba luego de una gran lanzada.

Minuto 65. Cambio en Honduras: Entra Boniek y sale Discua.

Minuto 61. Cabezazo tibio de Ellis que llegó a las manos del arquero canadiense.

Minuto 59. Disparo del «Mango» Sanchez que se va desviado del arco canadiense.

Minuto 56. Se salva Honduras luego de un tiro de esquina y por suerte el balón se fue  sin que los canadienses puedan conectar el esférico.

Minuto 48. Gran jugada de Honduras, remate de Romell Quioto que rebota en Ovidio Lanza y se desvía el balón. Honduras 0-0 Canadá.

Minuto 46. Inicia el segundo tiempo. Honduras 0-0.

La selección de Honduras no ha logrado anotar en la Copa Oro.

Final del primer tiempo, Honduras 0-0 Canadá.

Minuto 45. Se añade 2 minutos.

Minuto 43. Cerca Ellis. El defensa canadiense la sacó de la linea.

Minuto 42. Honduras busca el gol, se acerca cada vez más.

Minuto 37. Disparo de Alberth Ellis que se va rosando el poste del arquero canadiense.

Minuto 30. Gran contra golpe de la selección catracha y Discua manda un disparo que se va por encima del travesaño.

Minuto 29. Desborde de Romell Quioto, mando el centro y no pudo llegar Ellis.

Minuto 22. ¡Nos salvamos! Tras disparo del canadiense De Jong que pego en el poste.

Minuto 20. Tibia llegada de la selección de Honduras, Ellis intentó pero el arquero lo anticipó.

Minuto 15. Se mantiene el 0-0, Canadá busca el gol que le de la ventaja.