25.1 C

Vida doblega y le arruina la fiesta al campeón de la Copa Premier

SAN PEDRO SULA.- El Vida de La Ceiba visitó el estadio Morazán y venció 0-2 al reciente campeón de la Copa Premier, Real España en la jornada 3 del Clausura 2019-2020.

El Vida llegaba al encuentro luego de empatar con el Marathón en La Ceiba; mientras que la «Máquina» venia de ganar el «Clásico Moderno» ante el Olimpia.

El encuentro comenzó muy parejo, pues el Vida a pesar de tener algunas bajas, supo manejar los tiempos de una escuadra aurinegra que resintió su condición física a lo largo del partido.

Una vez más, Carlos Sánchez y Óscar Salas fueron los «orquestadores» en la ofensiva de los «rojos»; pero la defensa catedrática no se dio a torcer y mantuvo sus líneas.

Al minuto 28 los locales perdieron a su máxima referencia en ataque, el uruguayo Delis Vargas; su puesto lo ocupó Iván López.

Y a pesar de no contar con su generador en ofensiva, Johw Benavidez, el otro refuerzo aurinegro Matias Soto tomó la batuta y adelantó líneas para recuperar y abastecer el balón.

La contundencia del Vida

El primer gol del partido llegaría hasta el segundo tiempo; pues al 57 Alexander «Ficha» Aguilar aprovechó una desconcentración de «Buba» López y marcó el primer gol del Vida.

Tras la anotación, Real España adelantó líneas y comenzó a atacar con Danilo Tobias y Darixon Vuelto.

Pero al 65, cuando mejor jugaba los aurinegros, Carlos «Mango» Sánchez colocó el definitivo 0-2 en el marcador.

Casi al final del partido los locales se quedaron con 10, ya que Santiago Correa salió expulsado luego de una brutal falta sobre Jairo Puerto.