UPNFM doblega a Juticalpa y alcanza el quinto lugar del Apertura

La UPNFM derrotó 3-1 a Juticalpa la tarde de éste domingo por la fecha 10 del torneo Apertura en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Los goles universitarios fueron de Jairo Róchez (6) y Mayron Flores (63, 86). Por los canecheros anotó Brayan Ramírez (13) minutos.

En los primeros instantes los capitalinos apretaron en ofensiva. A los seis minutos, llegó el primer tanto de la Jauría tras un error del portero Michael Cyrus y Jairo Róchez aprovechó para introducir el esférico dentro de la meta.

A los 13, se igualó el encuentro, por medio de Brayan Ramíez quien mandó el balón dentro de la cabaña de su rival.

Con la paridad, el juego se mantuvo parejo, el medio campo disputado y ambos conjuntos propusieron en ofensiva, pero sin certeza hasta ese momento. Con eso terminó la primera mitad.

-SEGUNDO TIEMPO-

En el comienzo se miró mejor los universitarios al gestar varias jugas por las bandas, pero sin efectividad.

También, empezaron a mantener el esférico, lo que les permitió encontrarse con el segunda tanto por una falta en el área a los 62 minutos, lo que el árbitro estableció como penal.

Un minuto después, Mayron Flores definió de derecha enviando la de cuero a la al fondo de la portería.

Los Lobos mantuvieron el ritmo del juego, pero llegando a la recta final, los canecheros empezaron a dominar el balón, tratando de generar por los costados, pero sin claridad.

Sin embargo, a los 82 minutos a Jairo Róchez le cometieron una falta en el área, y nuevamente el réferi decretó penal. Segundos después, Mayron Flores metió el balón en la meta y decreto el marcador definitivo.

Los olanchanos siguieron con el balón, pero sin poder concretar en la portería rival. De esa forma, la UPNFM venció a Juticalpa en Comayagua.

Cabe destacar que en la primera vuelta, la UPNFM cayó 1-3 en Olancho. Ahora, La Jauría con el mismo resultado consiguió el triunfo.

Alineaciones

UPNFM: José Pineda, Noé Enamorado, Lesvin Medina, José Fiallos, César Rodríguez, Mayron Flores, Ronald Montoya, Hérmes Castillo, Lázaro Yánes, Clinton Arzú y Jairo Róchez.

Entrenador: Salomón Názar.

Juticalpa: Michael Williams, Nixon Duarte, Daneil Cyrus, Hilder Colón, Robbie Matute, Bryan Ramírez, José Williams, Blas Hernández, Marlon Ramírez, Gerson Tinoco y Franco Güity.
Entrenador: Mauro Reyes.

-PREVIA-

Los Lobos de la UPNFM se enfrentarán a Juticalpa la tarde de éste domingo por la fecha 10 del Apertura de la Liga hondureña.

La Jauría empató 1-1 con Motagua la noche del miércoles en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Los Universitarios se mostraron mejor en el final del encuentro, pero no les bastó para marcar el tanto del triunfo.

Por su lado, los Canecheros empataron 2-2 ante Olimpia en el estadio Juan Ramón Brevé de Olancho.

Lea: Real Sociedad vs Motagua por la fecha 10 del Apertura

Los olanchanos perdían 2-1 en el final, pero en los últimos momentos Ovidio Lanza se encontró con el gol de la paridad.

Entre tanto, los capitalinos son séptimos de la tabla con 11 puntos, mientras Juticalpa es cuarto con 13 unidades.