jueves, abril 18, 2024

Un día como hoy: El Real Madrid levantó su undécima Champions

ITALIA.- Un día como hoy se cumplen cuatro años desde que el Real Madrid ganó su undécima copa de Champions League tras derrotar al Atlético de Madrid en el estadio de San Siro de Milán.

El 28 de mayo de 2016, los merengues vencieron en tande de penalties al Atlético de Madrid, el mismo rival al que ya había derrotado en la Décima.

Como en la final de Lisboa, Sergio Ramos batió la meta rojiblanca y firmó el primer tanto del encuentro. En la segunda parte, el Atlético logró empatar gracias a un gol de Carrasco.

Una final decidida en penales

El 1-1 se mantuvo durante la prórroga y el partido llegó a la emocionante tanda de penaltisLucas VázquezMarceloBale Ramos anotaron sus lanzamientos antes del turno de Juanfran, que estrelló el balón en el poste el cuarto penalti del conjunto rojiblanco. Cristiano Ronaldo no perdonó en el disparo decisivo e hizo realidad la Undécima.

La primera Champions para Zidane

Con este triunfo, Zinedine Zidane logró la primera de sus tres Champions consecutivas como entrenador en la temporada de su debut con el primer equipo.

Real Madrid - Atlético: Zidane y sus finales de Champions ...
El técnico frances logró sus primera Champions con los blancos.

Y es que durante la edición 2015/16, el Real Madrid fue el equipo que más partidos ganó y el menos goleado.

En la Fase de Grupos se midió a PSG, Shakhtar Donetsk y Malmö. En las eliminatorias superó a la Roma, Wolfsburgo y Manchester City. El máximo goleador de aquella Champions fue Cristiano Ronaldo, con 16 tantos.

5-3: Cristiano Ronaldo (Real Madrid), gol

Real Madrid vs Atlético Madrid: resultado, resumen e imágenes por ...
El Real Madrid se consagró campeón ante el Atlético de Madrid en el 2016.

Jugadores que vivieron la final desde la cancha

Real Madrid:
Navas, Carvajal (Danilo, 52’), Ramos, Pepe, Marcelo, Casemiro, Modric, Kroos (Isco, 72’), Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema (Lucas Vázquez, 77’).

Atlético: Oblak, Juanfran, Savic, Godín, Filipe Luis (Lucas Hernández, 109’), Saúl, Gabi, Augusto (Carrasco, 46’), Koke (Thomas, 116’), Griezmann y Fernando Torres.

Real Madrid-Atlético: Así fue la tanda de penaltis de la final de ...
Cristiano Ronaldo fue el último en anotar el penal que le dio la victoria a los blancos en Milán.