¡Olimpia y Motagua firmaron un empate en el Superclasico!

0
787

TEGUCIGALPA.- Se levantó el telón y se escribió un nueva página en el superclasico nacional entre Olimpia y Motagua.  Los equipos capitalinos brindfaron un bonito espectaculo la tarde del domingo, un vibrante encuentro que al final llenó las expectativas de los aficionados que acudieron al llamado de sus equipos apoyando desde las gradas.

Leones y Águilas regalaron un partido de mucho vértigo en los minutos iniciales del derbi de la capital. U empate de 1-1 fue el resultado final, goles anotados en ambos tiempo, el primero por parte de Carlos Costly y el empate por la via menos elegante, desde el punto penal lanzado por Wilmer Crisanto.

cvftxa1vuaatgro

Los primeros 45 minutos del encuentro fue digno de un clásico nacional con aproximaciones de uno y otro lado. Los azules tuvieron la llegada más clara en los comienzos del partido, cuando Vega remató potente de cabeza, estrellándose la esférica en el travesaño, conteniendo Escober en dos tiempos.

cvfj5causaajuot

¡Gooool!
El grito de gol llegaría minutos después, siendo Olimpia quien inauguró el marcador, luego de una corrida por la izquierda por parte de Quioto que envió centro para que dentro del área se lanzará Carlo Costly, que de palomita venció a Fonseca.

En el segundo tiempo Motagua lograría emparejar los cartones, luego que el árbitro central Said Martínez, indicará mano dentro del área de parte de Tobias.

Fue Wilmer Crisanto el encargado para ejecutar desde los 12 pasos y empatar el juego 1-1.

Los aficionados al final del juego salieron contentos por el resultado. Al final un justo empate para los equipos de la capital.

Motagua: Harold Fonseca, Júnior Izaguirre, Marcelo Pereira, Henry Figueroa, Wilmer Crisanto, Omar Elvir, Irvin Reyna, Félix Crisanto, Carlos Discua, Santiago Vergara y Marco Vega.

Olimpia: Donis Escober, Elmer Guiti, Danilo Tobías, Elvin Casildo, Israel Fonseca, Luis Garrido, Gerson Rodas, Óscar Salas, Rommel Quioto, Michael Chirinos y Carlo Costly.

olimpia

PREVIA: Jornada de Superclásico en la Liga Nacional de Honduras. Motagua y Olimpia, los dos rivales de siempre, los mismos que mantienen una rivalidad futbolística histórica en el balompié catracho, se vuelven a encontrar en el torneo, está vez por la fecha 14 del Torneo Apertura, duelo a comenzar a las 4:00 de la tarde en el Nacional.

Los albos vienen de quedar descalificados del torneo de la Liga de Campeones de la Concacaf a manos del equipo Pachuca de México, luego que albos y tuzos empataran 4-4, resultado que al final no le favoreció al equipo nacional.

Fue un partido de muchos desgaste físico el del miércoles anterior, por lo que el equipo campeón nacional llega con cierta desventaja para medirse ante los azules, que acumulan más horas de descanso y planificación. Sin embargo Motagua también tiene algunas bajas sensibles, entre ellas la del delantero Rubilio Castillo y el volante Renieri Matorquin, ambos expulsados en el partido anterior frente al Marathon.

ESTADISTICAS
En la serie particular de partidos enfrentados entre ambos clubes, y sus técnico Diego Vázquez y Héctor Vargas, Olimpia suma 25 puntos de 19, mientras que Vazquez tienen 14, con ocho triunfos para Vargas y Cuatro para la Barbie