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jueves, marzo 28, 2024

Sigue estos consejos de alimentación para enfrentar crisis del COVID-19

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DE MUJERES. Además de las medidas de higiene ya establecidas por la Organización Mundial de la Salud (OMS), tener una alimentación sana que fortalezca el sistema inmunológico se suma a las recomendaciones para mitigar los efectos de la pandemia del COVID-19 en la seguridad alimentaria y la nutrición.

Además, evitar el desperdicio de alimentos también figura entre las recomendaciones, según lo estebece la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultra (FAO).

En ese sentido, la ONU, ofreció a la población mundial una serie de preguntas y respuestas que te advierten sobre el impacto del COVID-19 en la alimentación y la agricultura, ofreciendo además recomendaciones de alimentación saludable para enfrentar la crisis.

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COVID-19: Consejos de alientación para enfretar la crisis 

Los siete consejos que la Oficina Regional de la FAO para América Latina ofrece para que todos fortalezcan sus sistemas inmunológicos con una alimentación sana y consciente que evite el desperdicio de alimentos son los siguientes:

1. Fortalece tu sistema inmunológico a través de la alimentación

Aumenta tu consumo de frutas y verduras, con al menos cinco porciones al día. Contienen mucha vitamina A y C, además de antioxidantes, que te ayudarán a combatir infecciones. Consume legumbres al menos tres veces a la semana.

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Las legumbres se conservan por mucho tiempo, son económicas y altas en proteína y hierro.

2. No compres solo alimentos no-perecibles

En vez de comprar muchas pastas y arroz, adquiere frutas, verduras y legumbres. ¿Compraste frutas y verduras de más? No hay problema: límpialas, córtalas y congélalas. Las tendrás listas para tu siguiente preparación.

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Prefiere verduras y frutas en vez de galletas, snacks y pastelería.

3. Planifica tus compras

Esto no sólo es un acto de empatía con otros consumidores que también deben abastecerse en medio de la crsisi generada por el COVID-19, sino que te ayuda a evitar el desperdicio de alimentos y mejorar la economía de tu hogar.

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Compra solo lo justo y necesario.

4. No botes tus sobras

Si cocinaste de más, congela tus comidas para que duren más tiempo y así evitar el desperdicio, además de tener una preparación lista para otra ocasión, sin mayor esfuerzo.

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Recuerda: los alimentos deben estar en buen estado para consumirlos.

5. Bebe mucha agua

Toma al menos dos litros de agua al día para mantenerte hidratado y ayudar a tu sistema inmunológico. Esto te ayudará a mantenerte sano frente al COVID-19.

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Ninguna otra bebida puede reemplazar los beneficios que el agua te ofrece.

6. Haz rendir tu presupuesto

Si tu presupuesto es acotado, recomendamos preferir agua a las bebidas gaseosas. Revisa bien lo que tienes en la despensa y la heladera.

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Compra los productos de acorde a su duración.

7. Cocina en familia

El encierro en que muchos nos encontramos a causa del COVID-19, también es una oportunidad de cocinar en casa e incorporar a los niños y niñas en esta actividad, para que aprendan hábitos de consumo saludables desde pequeños.

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Involucrar a los niños en la cocina les ayuda a adoptar buenos hábitos alimenticios.

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