Shaunae Miller se lanzó y se llevó la medalla de oro en Río 2016

0
1406

La atleta de Bahamas Shaunae Miller se llevó la medalla de oro en 400 metros en Río 2016 con un espectacular saltó en la línea de meta arrebatándole la presea dorada prácticamente del cuello a la estadunidense Allyson Felix.

En una impresionante carrera la estadounidense Allyson Felix comenzó a pasar a las rivales y en los últimos metros parecía imbatible hacia su quinto oro en la historias de los Juegos Olímpicos, pero Shaunae Miller se lanzó con todo su cuerpo cruzando primero la meta de los 400 metros en Río 2016.

“Este es el momento que estaba esperando toda mi vida y por eso di todo. Estoy muy feliz y agradecida. Tengo tantas emociones que no sé qué decir”, señaló Shaunae Miller tras conseguir su primera medalla de oro en Río 2016.

Shaunae Miller ganó con un tiempo de 49.44 segundos, superó en siete centésimas a Allyson Felix (49.51), que buscaba ser la primera mujer en lograr cinco oros en atletismo. El bronce fue para la jamaicana Shericka Jackson (49.85).

Por su parte Allyson Felix, de 30 años, se mostró triste por quedarse sin la medalla dorada. “Estoy muy decepcionada. Ha sido un año duro. Traté de dar todo lo que tenía. No podía dar más en los últimos metros”, dijo al borde de las lágrimas.

“No me fijé en su final. Yo me concentro en mí trabajo. Tengo que ver la carrera, pero tal vez tenía que haber sido un poco más agresiva. Estaba bastante convencida de que había ganado, aunque nunca puedes estarlo al cien por cien en un final tan apretado”, agregó.