Panamá manda a dormir bien goleada a nuestra selección Sub17 en el premundial (4-2)

El equipo dirigido por José Valladares cuenta en su mayoría con jugadores reservistas de Liga Nacional.

0
703
selección

La selección sub17 cayó 4-2 ante su similar de Panamá, esta noche en el estadio Maracaná de la cuidad de Chorillo.

Los de la tierra del general cumplieron, este partido es una prueba del crecimiento que vive el fútbol panameño.

Por su parte, La Mini H se vio superada en todos los aspectos del juego, tácticamente quedó a deber.

Honduras fue combativo como siempre, aguerrido, pero en el fútbol no siempre gana el que lucha más.

Nuestros muchachos se toparon con un equipo técnicamente superior que hizo pesar sus individualidades.

Historia del partido

Jugaron como “Wirros” desde los 15 minutos se abrió el marcador, fueron alegremente al ataque.

A los 14 del primer tiempo Luis Palma puso el 1-0 con un potente remate, hasta ahi todo bien para la bicolor.

El gol tempranero no desconcentro a los caneleros que lograron el empate por intermedio de Eduardo Guerrero, el delantero definió con clase ante salida del meta catracho.

Los locales tomaron el control, cuando se jugaban 24 minutos, Eduardo Guerrero con una corrida espectacular dejó tendido a la zaga catracha y definió de globito ¡GO-LA-ZO!

El resto del primer tiempo fue de mucha lucha al descanso Honduras caía 2-1 ante el anfitrión.

Empezando el segundo tiempo, desde el punto penal Carlos Mejía emparejo los cartones para la bicolor.

Desde ese momento pasaron 30 minutos en los que Honduras parecia conforme con el empate pero Ángel Orelien cambiaría eso.

El jugador decidió el partido, al 85 cobró de forma magistral desde los 11 pasos y cuatro minutos después “destruyó” la defensa catracha y puso el definitivo 4-2.

No hubo tiempo para más, bien goleados a dormir.

Previa

Nuestra selección Sub17 debutará esta noche en el Premundial de Panamá, a partir de las 8:00 PM.

Los catrachos se medirán a la complicada selección panameña que busca su tercera clasificación a mundiales de esta categoría.

El equipo dirigido por José Valladares cuenta en su mayoría con jugadores reservistas de Liga Nacional.

Por su parte, los canaleros presentan un equipo con muchos jugadores que actúan en la segunda division de su país.

Asimismo, el técnico canelero Juan Carlos Cubilla declaró tener una gran generación de futbolista.

También en el grupo de Honduras están las selecciones de Curazao y Haiti, seguramente el de hoy sera el partido más difícil para los catrachos.

El experimentado timonel de la H, ha clasificado a la bicolor Sub17 a las dos últimas justas mundialistas.

Formato de la competencia

Inicia con una primera fase de tres grupos de cuatro equipos cada uno clasificando los dos mejores equipos de cada llave a la siguiente ronda. En esta fase se dividirán los seis clasificados en dos grupos de tres donde los dos primeros equipos de cada uno de los grupos se clasificarán de forma directa al Mundial India 2017.