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martes, abril 23, 2024

Santa Rosa de Copán: Del 26 al 30 de abril inicia la esperada Expo Copán

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COPÁN. En las últimas se anunció la inauguración por cuarto año consecutivo de Expo Copán 2017, donde se podrá deleitar del mejor café del mundo.

Además, el evento da la oportunidad de interactuar con sus mejores preparadores y degustar de la más variada gastronomía. También ser partícipe de muchos eventos culturales.

Expo Copán, se realizará en las calles aledañas al Parque Central de Santa Rosa del 26 al 30 de abril. Teniendo como organizadores a la Cámara Nacional de Turismo capitulo Santa Rosa, la Municipalidad de Santa Rosa de Copán; además del Instituto de Turismo (IHT), entre otros.

El objetivo principal de la actividad es dar a conocer la bella y siempre segura Santa Rosa. De igual forma busca lograr que los prestadores de servicios turísticos y no turísticos puedan beneficiarse con la llegada de los visitantes.

El evento estará conformado por tres ejes esenciales; gastronomía, café y cultura, de los cuales se despliega una ambiciosa gama de actividades para todos los gustos.

La Cámara Nacional de Turismo de Honduras (CANATURH), organización sin fines de lucro,  mantiene su compromiso en prestar servicios de calidad a sus miembros; procurando la mejora continua para así representar dignamente al sector turístico.

Copán Dry bebida autóctona de Copán.

Antecedentes

En otra nota, entre un exquisito clima y un aroma embriagante al buen café hondureño, se encuentra la ruta que te conduce a las cunas de este grano aromático.

Pocos saben donde está ubicada la emblemática Ruta del Café en Honduras, hoy Tiempo Digital y el Instituto Hondureño de Turismo te regalan un recorrido por sus lugares más destacados.

La Ruta del Café está marcada en Marcala, La Paz; a Gracias, Lempira; y finalmente a Santa Rosa de Copán.

La Ruta del Café que hoy te mostramos inicia en ciudad de Marcala, en La Paz, donde cada calle y rincón está impregnado de este característico olor. Para los amantes del buen café, este es un lugar perfecto.
Tal es el caso del Centro de Investigación del IHCAFE, donde los turistas nacionales e internacionales pueden disfrutar de un recorrido. Y pueden ver las plantaciones de café en su máximo esplendor y conocer un poco de historia del grano hondureño.
Además, en este lugar de investigación puedes observar el proceso que lleva el café, desde su plantación hasta su secado final y distribución a su destino.
Comida típica hondureña.

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