34.5 C
martes, abril 16, 2024

River venció a Boca en un partidazo y dejó el torneo al rojo vivo

Marcelo Gallardo nunca le había ganado a Boca por torneos locales. Y no pudo encontrar un mejor momento para hacerlo por primera vez.

En un Superclásico inolvidable, River derrotó 3-1 al Xeneize en La Bombonera y dejó el campeonato más al rojo vivo.

Con un partido menos, el Millonario quedó a cuatro puntos del Xeneize y sueña con dar la vuelta olímpica.

Los goles

Todo durante la primera parte fue para el visitante. Con un Gonzalo Martínez decisivo, que abrió el marcador a los 15 minutos de juego.

Asimismo, El tanto de Lucas Alario a los 24 no hizo más que potenciar el dominio del conjunto millonrio.

Sin embargo, en la última jugada antes del entretiempo, un tiro libre frontal para el local que no debía generar mayores sobresaltos.

Encontró una muy floja respuesta de Augusto Batalla tras el anunciado centro de Fernando Gago.  El conjunto de Guillermo Barros Schelotto se fue al al vestuario con el 2-1.

No supo aprovechar Boca el impulso del descuento en el arranque del complemento. El empuje desordenado del equipo del Mellizo se encontró con un River bien plantado.

Recién en los 15 minutos finales, el Xeneize se plantó definitivamente en campo visitante y empujó en busca del empate.

Tuvo el 2-2 Benedetto en un cabezazo que se fue alto. Pudo liquidarlo el conjunto del Muñeco en una definición de Auzqui se se fue junto al palo.

Una mala entrega de Gago le permitió a Nacho Fernández dejar mano a mano a Sebastián Driussi, que no falló y liquidó la historia