Honduras Progreso se impone por la mínima a la Real Sociedad en Tocoa

0
710

El Honduras Progreso venció 1-0 a Real Sociedad por la segunda jornada competitiva del torneo Apertura de la Liga Nacional hondureña en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, Colón.

El gol fue de Henrry Martínez a los (87) minutos.

Una tarde nublada, con alto grado humedad y poca asistencia de aficionados comenzó el encuentro entre tocoeños y progreseños.

En los primeros minutos, los Aceiteros salieron con la iniciativa y trataron de aproximarse por la banda derecha, pero sin contundencia. También, empezaron a tener el balón y movilidad en el medio campo.

Por su lado, los Arroceros se mostraron ordenados por la banda izquierda, impidiendo la ofensiva rival. Pasados los 25 minutos, el encuentro se volvió parejo y las aproximaciones de los visitantes fueron escasas.

Luego de 10 minutos, los Rojos adelantaron filas, teniendo oportunidades débiles en su ataque. Cabe destacar que los progreseños sólo tuvieron tres jugadas en ataque. Con eso finalizó el primer tiempo con paridad.

Segundo tiempo

El Gigante del Aguán fue más incisivo en ataque, pero sin profundidad, lo que impidió la llegada del gol. También, mantuvo el balón en porcentaje mayor que la Realeza.

Los Rojos fueron superiores, creando y teniendo mayor dominio en ataque. A los 87 minutos cayó el gol de los Arroceros por medio de un disparo de Henrry Martínez que se fue al lado izquierdo de la portería.

Dentro de todo, antes de marcar los de Wilmer Cruz, la Marea Roja estuvo más próximo a marcar en el pórtico de Woodrow West. De esa forma, los Ribereños lograron el triunfo con un juego poco vistoso.

Real Sociedad llegó a cuatro puntos, mientras que Honduras Progreso sumó sus primeros tres unidades del certamen.

Resultados

UPNFM 2 Real España 1| El sábado en Tegucigalpa en el Estadio Nacional.
Juticalpa 2 Motagua 2| En Juticalpa en el estadio Juan Ramón Brevé.
Marathón 1 Platense 0| En San Pedro Sula en el Yankell Rosenthal.

Alineaciones confirmadas

Real Sociedad: Sergio Peña, Dilmer Gutierrez, Anuar Salgado, Secundino Rodríguez, Olvin Martínez, Diego Reyes, Harlington Gutierrez, Yul Arzú, Ian Osorio, Danny Mejía y Mario Flores.

Honduras Progreso: Pastor Martínez, Jonny Rodríguez, Juan Delgado, Mariano Acevedo, Jerrel Britto, Jonny Gómez, Roy Smith, David Mendoza, Woodrow West, Carlos Sánchez y Henrry Martínez.

Previa-La Real Sociedad se medirá al Honduras Progreso la tarde de este domingo por la segunda jornada del torneo Apertura de la Liga Nacional hondureña en Tocoa, Colón.

Los Aceiteros llegan a este partido luego de empatar con 1-1 con Motagua  mostrando un buen nivel futbolístico el equipo dirigido por Carlos Martínez.

Rival

Por su lado, Honduras progreso asume esta fecha luego de quedar eliminado por el Chirrillo de Panamá por la Liga Concacaf en San Pedro Sula.

También, los Arroceros perdieron en la fecha uno ante Olimpia por la mínima diferencia en el estadio Humberto Micheletti.

Resultados

El Marathón derrotó 1-0 al Platense la tarde del sábado en el estadio Yankell Rosenthal de San Pedro Sula.

También, la UPNFM venció 2-1 al Real España en el Estadio Nacional de Tegucigalpa. La Jauría consiguió su primer triunfo del certamen.