Real España rescató un empate ante el Real Sociedad en el estadio Francisco Morazán

Real España se clasificó a estas semifinales tras dejar fuera a su vecino Marathón

0
1112

SAN PEDRO SULA -Real España rescató un empate ante Real Sociedad en los últimos minutos del juego, Claudio Cardozo y Bryan Acosta para los aurinegros y José Tobías anotó para los aceiteros para un marcador final de 2-2.

Real España inició avasallador en los primeros minutos del juego, el esquema del técnico uruguayo Miguel Falero era claro, querían el triunfo.

El gol no tardó, al minuto 2 Claudio Nicolás Cardozo puso a celebrar a la afición aurinegra, y locura llegó al estadio Morazán de San Pedro Sula.

Parecía que ya caí el segundo gol, Cristhian Gutiérrez tuvo otro oportunidad clara, no se tardo mucho, eso fue al minuto 4 que con un cabezazo la mandó rozando.

Los minutos seguían y los ataques del Real España seguían, Bruno Foliados remató desde un cuarto de cancha y Donaldo Morales voló tras el remate que pasó por un costado.

Jhow Benavídez tuvo la mejor jugada del primer tiempo, amagó bailó y remató, su derechazo pego en el horizontal y por suerte el balón no se coló a la portería de Donaldo Morales.

REAL SOCIEDAD REACCIONÓ
Tras un penal pitado en el minuto 22 a favor del Real Sociedad, Danilo Tobías se encargó de al 23 de derrotar a Luis López y poner el partido 1-1.

Los jugadores del Real España tuvieron una dura discusión con el árbitro central Armando Castro y él mismo se encargó de amonestar a Edder Delgado y Luis López.

Real España volvió a tener otra jugada de peligro, el defensor Osman Chávez llegó al área y conectó de cabeza pero su remate fue muy suave.

Marco Tulio Vega tuvo otra para los ‘aceiteros’ al minuto 33 perdonó al Real España y la mando por un lado de Luis López.

Los ataques del conjunto local seguían, Allans Vargas se atrevió a subir y remató desde fuera del área pero Donaldo Morales solo vio pasar el balón por un costado de la portería.

Cundo ya aparecía que el partido terminaba en su primera mitad los de Tocoa volvieron a llegar, el goleador Rony Martínez la tuvo frente a «Buba» pero erró.

Con ese marcador de 1-1 se fueron al descanso, los de vista estaban sacando un resultado positivo en la cancha del Morazán.

SEGUNDO TIEMPO

El segundo tiempo fue una locura, tanto en las gradas como los errores arbitrales en contra de ambos equipos.

Al minuto 56 cayó el segundo gol del Real Sociedad luego de una gran jugada colectiva que terminó dejando en el suelo al portero López y que Tobías solo llegó a empujar.

Real España hizo sus cambios en busca del gol que le diera la igualadas, Rodas, Arita ingresaron por la realeza y por la visita Abott, Enuar Salgado y Pablor Arzú.

El gol del empate llegó, pero primero tuvo que pasar una gran discusión entre los jugadores y los árbitros del partido.

Al minuto 90 Bryan Acosta anotó el segundo vía lanzamiento de penal para que el juego terminará con marcador de 2-2.

Ahora todo se definirá en el partido de vuelta que se jugará en el estadio Francisco Martínez de Tocoa el domingo a las 2:00 de la tarde.

ALINEACIÓN
REAL ESPAÑA: Luis López, Odis Borjas, Allans Vargas, Osman Chávez,  Jhow Benavídez, Bryan Acosta, Edder Delgado, Javier Portillo, Iván López y Claudio Cardozo.

REAL SOCIEDAD: Donaldo Morales, Jonathán Paz, Henry Clark, Hilder Colón, Robbie Matute, Danilo Tobías, Harlinton Gutiérrez, Christian Altamirano, Jerry Palacios, Rony Martínez y Marco Tulio Vega.