Olimpia supera al Real Sociedad en la primera final y se lleva importante ventaja

Alex López y Carlos Costly le dieron el triunfo al Olimpia

0
1705

TOCOA – Olimpia derrota a Real Sociedad por marcador de 1-2 en la primera final del torneo clausura con goles de Alex López y Carlo Costly y se lleva una importante ventaja a Tegucigalpa.

El partido empezó un poco apagado, el calor hizo que los jugadores empezaron un poco cuidadosos y marcando cada paso que daban.

Las jugadas de peligro tardaron un poco, ambos dominaban el balón pero no llegaban a la portería del conjunto rival.

Donaldo Morales fue el portero en recibir la primera llamada de peligro, eso fue al minuto 5 Romell Quioto que cruzó el balón, pero el ‘aceitero’ logró desviar.

Luego llegaría la respuesta de Real Sociedad, el encargado de esa jugada fue Harlington Gutiérrez al minuto 7 que logró conectar de cabeza, pero su remate no fue el correcto y todo salió fácil para Escober.

Los de casa empezaron a dominar, las llegada estaban llegando y al minuto 12 el goleador Marco Tulio Vega tuvo su primera jugada, pero su cabezazo no llevó mucho peligro a la portería de los ‘albos’.

Rony Martínez tuvo una jugada clara o la más importante del primer tiempo, lastimosamente Donis Escober reaccionó y la sacó de la raya final para mandarla al tiro de esquina.

La jugada más desequilibrante del partido llegó hasta el minuto 20 y fue obra de Christian Altamirano que se burló de Kevin Álvarez, al final su remate fue a manos del guardameta rival.

PRIMER AMONESTADO
Carlos Solórzano al 27 le dio un pisotón a Carlo Costly y el árbitro Óscar Moncada lo pinto de amarillo.

Olimpia volvió a tener control del partido, Romell Quioto se combinó con Ever Alvarado que al final le hizo un gran recorte a Harlington Gutiérrez, remató, pero Donaldo Morales reaccionó bien.

Rápidamente llegó el ataque de Real Sociedad, Christian Altamirano remató de derecha un potente disparo que parecía que ya se colaba en la portería del Olimpia, pero Donis Escober se empezaba a lucir y pudo mandarla al tiro de esquina.

LLEGÓ EL GOL
Al minuto 35 el volante ex del Houton Dynamo de la MLS, Alex López se gastó un hermoso gol, dejó en el suelo a Serio Peña con una finta, remató con el empeine y la colocó en el mero angulo de Donaldo Morales para poner el 0-1.

Los de casa se empezaban a desesperar y llegó la segunda amarilla para Marco tulio Vega tras bajarse al defensor Israel Fonseca.

Con ese resultado de 0-1 se fueron al descanso, Héctor Vargas estaba sacando el resultado soñado y los de Mauro Reyes preocupados por no poder hacer el fútbol que tiene acostumbrado a sus aficionados.

SEGUNDO TIEMPO
Los dirigidos por Héctor Vargas superaron aprovechar los espacios y se adueñaron del partido en los último 45 minutos.

Al minuto 51 el goleador Marco Tulio Vega tuvo una cerca que se la estrelló en el pecho al guardameta.

El primer cambio llegó al minuto 54 por medio de los locales, salió Sergio Peña y Kemsie Abbott ocupó su lugar. También rapidamente salió Alex López ingresó Johnny Palacios.

Luego el Olimpia llegaba con peligro cuando el Real Sociedad presentaba algunas desventajas durante el juego, los jugadores se veían desconcentrados y Héctor Vargas aprovechó.

Los ‘melenudos’ vieron esos espacios que estaban quedando y por eso Vargas sacó a Romell Quioto he hizo ingresar Alberth Elis al 61 para poder llegar con más peligro.

David Meza tuvo la primera tarjeta amarilla para el Olimpia y fue al minuto 64 luego de bajarse a Altamirano cerca del área.

SEGUNDO GOL
Al minuto 67 se vio una bonita jugada entre Alberth Elis, Óscar Salas mandó el centro y Carlos Costly de cabeza puso el 0-2.

Muy superior, así fue el Olimpia sobre el Real Socedad en el segundo tiempo, ya con el ese gol de Costly se veían más tranquilo y defendían bien para no dejarle espacio a los ‘aceiteros’.

El portero Donis Escober empezó a perder tiempo ya que tenían la ventaja y el árbitro lo amonestó.

Cuando parecía el partido terminaría con ese resultado se vino una falta de Kevin Álvarez en contra de Christian Altamirano al minuto 84 dentro del área y penal para Real Sociedad.

EL GOL DEL DESCUENTO
Jerry Palacios se encargó de ejecutar dicho lanzamiento y se la puso a la derecha a Donis Escober y dio el 1-2 que fue el marcador final.

Con ese gol de Palacios Real Sociedad volvió a tomar aire y los ataques llegaron, Altamirano, Vega, Martínez, Abbott, entre otros se atrevían a rematar, pero no podían marcar.

En los últimos minutos se vieron dos espectaculares jugadas, primero Escober sacó un balón cuando ya se colaba y terminó pegando en el poste.

Olimpia agarró en contragolpe con Alberth Elis que comandó el balón desde su área, cuando ya iba a rematar Jonathan Paz se pudo recuperar y le sacó el balón cuando ya se perfilaba a derrotar a Morales

Con ese marcador se terminó el partido, Olimpia se lleva una gran victoria en casa del Real Sociedad y ahora todo se definirá el próximo domingo en Tegucigalpa, ese juego será a las 4 de la tarde.

Real Sociedad: 1 Donaldo Morales, 2 Jonathan Paz, 4 Hilder Colón, 13 Sergio Peña (Kemsie Abbott), 14 Carlos Solórzano (Jerry Palacios), 18 Henry Clark, 19 José Tobías (Osman Melgares), 23 Harlington Gutiérrez, Christian Altamirano, 7 Marco Vega y 11 Rony Martínez.

Olimpia: 28 Donis Escober, 2 Kevin Álvarez, 4 Fabio de Souza, 5 Ever Alvarado, 6 David Meza, 14 José Fonseca, 16 Alex López (Johnny Palacios), 20 Oliver Morazán, 26 Óscar Salas (Mayron Flores), 31 Rommel Quioto (Alberth Elis) y 13 Carlo Costly.