La Sub-20 de Honduras derrotó a Costa Rica y clasifica al Mundial de Corea del Sur 2017

Andy Reyes abrió el marcador para los ticos; Denil Maldonado y Grant anotaron los goles que le dieron la victoria a Honduras

0
1091
Honduras

La Selección Nacional de Honduras se impuso a Costa Rica en su primer juego de la triangular final del premundial sub 20.

Para la «H» significó asegurarse uno de los cuatro cupos a la Copa del Mundo 2017 en Corea del Sur, mientras que Costa Rica se jugará el boleto ante la selección de Panamá.

Si Costa Rica empata ante Panamá logrará un boleto para el mundial, ya que sumaría un punto, al igual que Panamá, pero los ticos tendrían mejor gol diferencia.

En la primera jugada de verdadero peligro para Honduras, Mario Sequeira impidió el tanto catracho a los 30 minutos.

Randall Leal tuvo la más clara de Costa Rica a los 37 minutos con un remate de cabeza, luego de un centro de Andy Reyes.

En la primera jugada de la segunda parte, Randall Leal recibió un pase a profundidad y le dio la pelota a Andy Reyes, quien remató para poner el 1-0 para los ticos.

Dos minutos después, en un jugada de tiro de esquina se equivocó el portero Mario Sequeira y Denil Maldonado empató con un remate de cabeza.

A los 70 minutos, Foslyn Grant colocó el segundo para Honduras en otra jugada de tiro de esquina, en la que el catracho cabeceó solo.

Esta triangular otorga dos cupos directos para la Copa del Mundo de Corea del Sur 2017

En la otra triangular, Estados Unidos tiene tres puntos gracias a su triunfo ante México de este lunes (1-0).

México cuenta con tres unidades luego de la goleada 6-1 ante El Salvador. Este viernes se cierra dicha serie con el duelo entre Estados Unidos y El Salvador

ASÍ SALIERON HONDURAS Y COSTA RICA

Costa Rica: Mario Sequeira, Ian Smith, Yostin Salinas, Pablo Arboine,Esteban Espinoza, Luis Hernández, Juan Arguedas, Roberto Córdoba, Jimmy Marin, Randall Leal y Andy Reyes.

Honduras: Javier Delgado, Denil Maldonado, José Quiroz, Dylan Andrade,Wesly Decas, Foslyn Grant, Sendel Cruz, José García, Jorge Álvarez, Darixon Vuelto y Douglas Martínez.

PREVIA

Esta noche la selección sub-20 de Honduras se enfrenta a su similar de Costa Rica, en el estadio Nacional de San José.

De conseguir el triunfo, la bicolor sería la primera clasificada al Mundial de esta categoría en Corea del Sur.

La selección logró clasificarse a esta ronda como segundo del grupo A, por debajo de México.

En el duelo anterior, los dirigidos por Carlos Tabora lograron imponerse 2-0 a Panamá con dos golazos.

Los goleadores de Honduras son Jorge Álvarez con tres tantos y el jugador Darixon Vuelto con dos.

A Costa Rica le basta con dos empates, frente a la H y Panamá para lograr avanzar al Mundial.