Porto golea a la Roma y avanza a la fase grupos de la Champions

0
568

EUROPA – AS Roma sucumbió esta tarde ante Porto 3-0 en el mítico estadio Olímpico. Con este resultado, los portugueses se metieron a la fase de grupos de la Champions League. En la ida habían empatado 1-1.

Las cosas para el equipo local de Luciano Spaletti no empezaron de la mejor manera. A los 8’, Felipe adelantó a la vista y luego el volante Danielle De Rossi fue expulsado por una fuerte plancha sobre Maximiliano Pereira (39’). Así se irían al descanso.

En la segunda parte, Roma salió con todo en busca del empate, pero dejó muchos espacios en su campo. Para mala suerte del cuadro de Franceso Totti, Emerson vio la tarjeta roja por un pisotón sobre Jesús Corona. Y lo peor estaba por venir para los italianos ante Porto.

El mexicano Miguel Layún aprovechó una descoordinación de los romanistas (73’), se llevó al portero Szczesny y puso el segundo. Dos minutos después, Corona marcó el 3-0 final. Con ello, los lusos serán parte del sorteo de la fase de grupos este jueves

AS Roma: Szczesny; Peres, Manolas, Paredes, Jesus; De Rossi, Nainggolan, Perotti, Stootman; Salah y Dzeko.

Porto: Casillas; Pereira, Felipe, Marcano, Telles; Herrera, Danilo, Otavinho, André; Corona y Valente Silva.