Platense sigue invicto, pero deja escapar dos puntos ante Marathón

Roby Norales anotó su séptimo gol del torneo y es el goleador del campeonato.

0
895

PUERTO CORTÉS – Platense sigue invicto en este torneo apertura de la primera división de Honduras, pero eso no le basta para el líder del torneo, este empate ante Marathón lo aleja aún más.

Los dirigidos por Reinaldo Clavasquín encajaron su tercer empate del torneo, ante lo habían hecho contra Olimpia y el pasado miércoles fue con Juticalpa.

Con gol de Roby Norales y de Diero Reyes el Platense y Marathón firmaron un empate en la cancha del estadio Excélsior de Puerto Cortés, casi el mismo final de la primera vuelta.

En el primer tiempo se gozo de muy pocas oportunidades de gol, eso sí, estuvo muy reñido, tanto que el árbitro Raúl Castro mostró cuatro papeletas de color amarillo.

Ya en la segunda parte los equipos salieron con más hambre de gol, hay que decir que el clima que azotó Cortés estuvo muy fuerte.

Se tuvo que esperar hasta el minuto 57 para poder ver un gol y fue por medio de Roby Norales que con un gran pase de Jorge Cardona pudo derrotar la portería de Aston Bodden con un exquisito toque de pierna derecha. Con ese tanto llegó a su séptimo del torneo.

Reinaldo Clavasquín sacó a Néstor Martínez que se había gastado un partidazo para hacer ingresar a Getsel Monte y el control del medio campo para los ‘porteños’ bajó, cosa que Carlos Pavón y sus pupilos aprovecharon.

Al minuto 80 llegó el gol, el volante Alfredo Mejía le mandó un balón desde el centro del campo a Diego Reyes y este con un potente derechazo derrotó al guardameta panameño José Calderón para poner el 1-1 en el marcador.

La afición se tuvo que conformar con ese resultado ya que no hubo más goles, Platense cada vez se aleja del primer puesto y Marathón su racha de seis partidos sin conocer una derrota.

Con este empate el Platense llegó a 20 unidades, 3 menos que el líder Olimpia y Marathón se queda en la quinta posición con 15 puntos.

Ahora Platense se tiene que preparar para enfrentar al Olimpia en Tegucigalpa, mientras que el Marathón recibe al Real España en el Yankel Rosenthal.

Platense: José Calderón, David Mendoza, Dabirson Castillo, Richard Dixon, Luis Fernando Palacios, Edgar Álvarez, Jorge Cardona, Brayan Reyes, Néstor Martínez, Roby Norales y Brunet Hay Pino.

Marathón: Aston Bodden, Jhon Paul Suazo, Eder Munive, Carlos Palacios, Carlos Perdomo, Alfredo Mejía, Allan Banegas, Jairo Puerto, Mario Berríos, Diego Reyes y Chales Córdoba.

MINUTO A MINUTO

Minuto 89: El veterano del Platense Edgard Álvarez vio el cartón amarillo por reclamarle una falta ya pitada al árbitro.

Minuto 80: Diego Reyes le dio el gol del empate al Marathón tras un espectacular pase de Alfredo Mejía desde el centro del campo y así logra el empate ante Platense.

Minuto 70: Tarjeta amarilla para Carlos Perdomo tras falta de jugador en contra de Platense.

Minuto 57: Llegó el gol, fue por medio de Roby Norales que llegó a su quinto en el torneo y así el Platense se puso a ganar sobre el Marathón.

Minuto 47: Platense vio la primera jugada clara de gol y fue por medio de Hay Pino que quedó solo frente a Bodden y cuando se la intentó levantar el balón se fue por un costado.

Minuto 45+2: Antes de que finalizara la primera parte Mario Berríos estuvo a punto de descontar a favor de Marathón. Hay Pino contestó, pero su remate se fue por un lado.

Minuto 44: Alfredo Mejía sacó tremendo que el portero del Platense José Calderón pudo contener. En el contragolpe Néstor Martínez también remató y Bodden detuvo.

Minuto 40: Eder Munive también fue amonestado luego de bajarse a Edgard Álvarez. A los segundo fue amonestado Mario Berríos cuando el Marathón hizo un ataque.

Minuto 25: Tarjeta amarilla para Richard Dixon de Platense por detener un contra golpe de Marathón con la mano.

Minuto 17: Tarjeta amarilla para Darbirson Castillo luego de dura patada en contra de Diego Reyes en el centro del campo.

Minuto 5: El delantero Brunet Hay Pino gozó de tener la primera jugada de peligro, pero no pudo mandarla al fondo, fue todo lo contrario, le pegó espantoso.

Minuto 2: Diego Reyes recibió la primera tarjeta amarilla del partido por reclamarle fuerte al árbitro Raúl Castro.

PREVIA

Dos inspirados se enfrentan esta tarde en el estadio Excélsior, Platense recibe a las 3 de la tarde al Marathón que en las últimas fechas ha cosechados varios triunfos.

Luego de empatar ante el Juticalpa y perder el liderato, Platense buscará esta tarde sumar tres puntos ante su afición y de paso bajarse ese buen momento que andan los verdes.

Mientras que Marathón con ya seis fechas sin perder, solo en una de ellas empató quiere quitarle el invicto al equipo dirigido por Reinado Clavasquín.

Estas dos escuadras en la primera vuelta mostraron un verdadero espectáculo deportivo en el estadio Yankel Rosenthal con marcador de 2-2, los ‘escualos’ iban ganando, pero se dejaron alcanzar en el último minuto.

Hasta el momento Platense se ubica en la segunda posición de la tabla con 19 puntos, cuatro menos que Olimpia que es el líder, mientras que Marathón está en el cuarto lugar con 14 unidades.