Platense y Olimpia sellaron un empate y todo se define en Tegucigalpa

Tiburones y Leones empataron sin goles, en un partido sumamente ríspido y bien jugado, pero sin la emoción de los goles.

0
809

PUERTO CORTES. -Platense y Olimpia quedaron a deber en el primer juego de la llave de repesca para encontrar un semifinalista del torneo Clausura.

Ambos técnicos, Carlos Martinez y Nahúm Espinoza, plantearon su juego, siendo un poco más insistente el equipo local, sin llegar a ser claro dominador.

ACCIONES.

Muy pocos recursos y acciones de gol dejaron el primer tiempo, donde se mostró a un ´Platense jugando de tu a tu frente al León.

Los albos prácticamente en el primer tiempo, no generó ningún tan solo remate al arco del cancerbero Rafa Zuniga.

Era Platense el presionado, y fue quien buscó el primer gol del juego. Un error en la zaga de parte de Johnny Palacios, casi provoca la primera caída del equipo capitalino. Alexander la Ficha Aguilar, tomó en el área un mal despeje de Palacios, y su remate, aunque con potencia, descansó en las manos de Escober.

Luego fue Jorge Cardona que encontró un espacio para rematar directo al arco, donde estaba el guardián blanco.

El juego entró en una etapa ríspida, donde Melvin Matamoros reaccionó a tiempo para amonestar a varios jugadores.

Ya para el final de la primera parte, fue la Ficha Aguilar, que envió centro para Winchester, que a punto llegó un defensa para evitar el cabezazo del delantero.

SEGUNDO TIEMPO

Fue justamente el mismo tramite de lo que pasó en el primer tiempo. Con un equipo Platense encimado, metiendo balones a profundidad y buscando la velocidad de Winchester y de Hay Pino que ingresó en el segundo tiempo.

Olimpia no cambiaba su filosofía. Parecía que ele quipo merengue se estaba reservando todo para el duelo final en la capital. Costly Ingresó faltando 10 minutos del final. Antes, el juvenil Arriaga del Platense se marchaba expulsado.

Al final fue un empate con sabor a derrota para el Platense que tendrá que viajar a la capital en búsqueda del triunfo.

FORMACIONES:

PLATENSE: Rafael Zuniga, Luis Castro, Juan Andres Bolaños, Luis Palacios, Alexander Aguilar, Jorge Cardona; Rundel Winchester, David Mendoza, Jefrey Flores, Grosbyn Benítez y Kervyn Arriaga.

OLIMPIA: Donis Escober, Johnny Palacios, Getsel Gómez, Kevin Álvarez, Luis Ovalle, Ever Alvarado, Carlos Will Mejía; Rony Martínez, Oscar Salas, German Mejía, Michael Chirinos.

previa: Platense y Olimpia se miden en el primer encuentro de una llave de repechaje clave para acceder a las semifinales del torneo Apertura.

No obstante escualos en su condición de equipo local, quiere lograr el gran objetivo de poder “pegar” primero, a un difícil y complicado equipo merengue que quiere liquidar a su rival desde el primer choque.

El técnico de los porteños, conoce las bondades de su equipo. Platense posee un enorme potencial ofensivo liderado por el panameño Brunet Hay Pino, además del caribeño Rundell Winshester.

Sin embargo Olimpia no se queda atrás. Los merengues poseen a dos letales atacantes, tal es el caso del habilidoso Michael Chirinos y el certero atacante Carlo Costly.

También y cabe mencionar que el equipo merengue ha sumado a Rony Martínez entre sus goleadores. Igualmente el ex futbolista del descendido Real Sociedad, tuvo su despertar goleador al cierre de la actual campaña.

Imdeport, Policía Nacional, Cruz Roja y Bomberos, se han unido para poder brindar todo el apoyo logístico para la seguridad de los aficionados.

En ese sentido desde horas tempranas se ponen a la venta los boletos para este juego. La entrada más barata es la de Sol, la cual cuesta 100 lempiras.

Por otro lado el árbitro para este duelo es Melvin Matamoros. Todo comienza en punto de las 7:15 de la noche.