CRÓNICA: El Platense cae de local ante el Alianza por la CONCACAF League

El Platense cayó derrotado 2-1 ante el Alianza por el partido de ida de la CONCACAF League en un partido accidentado para los porteños.

En un primer tiempo apretado, ambos clubes se fueron a los camerinos con un empate a cero. Pero en los últimos minutos de la primera parte salió expulsado Arriaga.

Fue a los 43 minutos cuando el jugador escualo le pegó una tremenda patada en la cabeza al atacante del Alianza. El arbitro no dudó en mostrar la roja directa.

En el segundo tiempo el Alianza se puso en ventaja con un gol de Fito Zelaya, luego de una gran jugada en el área del Platense.

El Platense buscó el gol del empate y fue hasta al minuto 85 cuando los escualos lo consiguiero. Brunet Hay Pino anotó mediante un tiro libre.

Poco le duró la felicidad al Platense por que a los 88, Portillo logró poner al Alianza encima del marcador. Alianza ganaba 2-1 en su visita al tiburón.

Fue así como el Platense cayó como local en el Excelsior 2-1 ante el Alianza.

El partido de vuelta es la próxima semana en el Estadio Cuscatlán de El Salvador.

Minuto a minuto

Final del partido

Minuto 90. El arbitro añade 3 minutos. 1-2 gana el Alianza.

Minuto 87. ¡GOOOOOL DEL ALIANZA!
Juan Portillo anota el 1-2 a favor de los salvadoreños.

Minuto 85. ¡GOOOOOOOOL DEL PLATENSE!
Brunet Hay Pino anotó el empate desde lanzamiento de tiro libre.

Minuto 82. ¡LA FALLÓ! Erick Norales tuvo el empate y mando el balón fuera del campo.

Minuto 80. Platense busca el empate, pero le deja espacios al Alianza quienes buscan anotar el 2-0.

Minuto 77. Luis Castro acaba de tener el empate en sus piernas y lo falló. Seguimos 0-1 a favor del Alianza.

Minuto 71. ¡GOOOOOOL DEL ALIANZA!
Fito Zelaya pone el 1-0 a favor de los salvadoreños.

Minuto 69. ¡SE SALVA EL PLATENSE! luego de varios rebotes en el área los porteños se salvan del primer gol.

Minuto 55. El Alianza trata de llegar al arco del Platense. 0-0 es el marcador.

Minuto 52. Platense busca el primer gol del juego.

La afición del Platense no defraudó y se hizo presente en el Excelsior.

Final del primer tiempo. Platense 0-0 Alianza

Minuto 43. Roja directa para Arriaga luego de una descomunal patada del jugador escualo. Platense se queda con 10 jugadores.

Minuto 39. ¡SE SALVA EL PLATENSE! disparo desde fuera del área y el arquero selacio salvó su arco. Seguimos 0-0

Minuto 37. Aumenta la intensidad del partido en el Excelsior. Ambos equipos buscan abrir el marcador.

Minuto 32. El Alianza desaprovecho una llegada enfrente del marco selacio.

Minuto 29. ¡UUUUFFFF! Platense estuvo cerca de anotar el primer gol del juego. 0-0 es el maracador.

Minuto 23. Ambos equipos no se hacen daño en el Excelsior. Seguimos 0-0.

Minuto 17. Tarjeta amarilla para Rudy Clavel en el Alianza.

Minuto 14. Ambos equipos no pueden concretar las jugadas en los últimos metros al arco rival. Seguimos 0-0.

Minuto 7. ¡SE SALVA EL ALIANZA! Platense tuvo una clara oportunidad de gol que pegó en el poste del arquero albo. Se mantiene el 0-0.

Minuto 5. Platense intenta mantener el control del balón pero el Alianza presiona cada vez que los escualos manejan el esférico.

Alineaciones Platense

López, Castro, Norales, Figueroa, Palacios, Álvarez, Arriaga, Dos Santos, Vargas, Hay Pino, Martínez.

Alineaciones del Alianza F.C.

García, Orellana, Sosa, Jimenéz, Romero, Larín, Ferreira, Monterrosa, Portillo, Clavel y Zelaya.

La afición del Alianza se hace presente en gran cantidad en el Excelsior.

Previa

El Platense de Puerto Cortés tendrá hoy su primera prueba internacional en la CONCACAF League ante el Alianza de El Salvador, en el Estadio Excelsior a las 8:00 de la noche.

Los tiburones no han visto actividad internacional desde 1998 cuando jugaron ante el Aurora de Guatemala, luego se enfrentaron contra el Real Verdes de Belice. Asimismo, jugaron ante el Luis Ángel Firpo de El Salvador, todo esto en la ronda eliminatoria de Centroamérica.

El Alianza buscará salir con vida de Puerto Cortés en una noche calurosa, los albos han tenido la oportunidad de conocer el municipio.