¡Histórico! Panamá se clasifica a Rusia 2018 tras vencer a Costa Rica

0
815

La selección de fútbol de Panamá se clasificó a Rusia 2018 tras vencer 2-1 a Costa Rica en el estadio Rommel Fernández.

Los panameños hicieron historia la noche de éste martes al conseguir por primera vez un boleto directo a un Mundial.

El conjunto tico sorprendió al ponerse en ventaja en el marcador, a los 35 minutos Johan Venegas marcó.

El empate canalero cayó en el minuto 52, con un gol fantasma luego de un tiro de esquina. El balón le quedó a Blas Pérez, pero el delantero nunca metió el balón, porque Rónald Matarrita lo detuvo en la línea, pero el árbitro asistente señaló la anotación.

Con la paridad, el cuadro local se fue en busca del tanto que los metería en el certamen del siguiente año.

-Desenlace-

Fue a los 88, cuando Román Torres anotó para establecer el resultado definitivo y favorable para los istmeños.

De esa forma, Panamá se suma a lista de selecciones que serán parte de Rusia 2018. Los de Hernán Gómez quedaron en tercer lugar con 13 unidades.

Por su parte, Costa Rica es segundo con 16 puntos, debajo de México con 21. Cabe destacar que Honduras disputará el repechaje.

Entre tanto, Trinidad & Tobago venció 2-1 a Estados Unidos y lo dejó fuera de la Copa Mundo.

-PREVIA-

Panamá se enfrentará a Costa Rica la noche de éste martes por la fecha 10 del eliminatorio de Concacaf rumbo a Rusia 2018.

El conjunto canalero afrontará el compromiso tras caer 4-0 ante Estados Unidos en el estadio del Orlando City.

Un encuentro donde los dirigidos por Hernán Gómez carecieron de ideas, mostrando un juego sin contundencia.

Lea: Estados Unidos buscará sellar su pase a Rusia ante Trinidad & Tobago

Por su parte, Costa Rica empató 1-1 con Honduras en el Estadio Nacional de San José, la tarde del sábado.

Los hondureños por momentos fueron superiores lo que les permitió encontrarse con el primer gol a los 64 minutos.

Sin embargo, faltado segundo para el final, los de casa marcaron agónicamente la paridad, consiguiendo el punto que los clasificó a Rusia 2018.

Entre tanto, Panamá tiene 10 puntos y es cuarto lugar, mientras Costa Rica suma 16 siendo segundo.