22.8 C

Chelsea se olvida de la Premier League derrotando al Oporto en la Champions

EUROPA – El campeón inglés Chelsea venció 2-0 al Porto , se clasificó primero en el Grupo G de la Champions League y, como consecuencia del triunfo del Dinamo de Kiev 1-0 sobre el Maccabi Tel Aviv, condenó a su rival al tercer lugar de la zona a la Liga Europa.

Una desafortunada acción de Ivan Marcano a los 12 minutos encaminó la victoria de los «blues». Después de una gran tapada de Iker Casillas en un mano a mano con Diego Costa, el defensor se llevó por delante la pelota, que traspasó la línea de gol antes de ser rechazada.

La ventaja tranquilizó al Chelsea, que mantuvo el dominio estratégico del partido, más allá de entregarle, por momentos, el balón al Porto. La sentencia llegó en la segunda parte, cuando el brasileño Willian venció a Casillas con un remate ajustado junto al primer palo, cuando se jugaba el minuto 52.