Olimpia dio lástima en partido contra Platense

TEGUCIGALPA.- Un desconocido Olimpia al cual el mote de león le quedó grande al mostrarse como un manso gatito ante un Platense que lo derrotó 0 – 1 al pararse bien en el campo.

Lo mostrado ayer ante un rival modesto como son los porteños, permitió que la afición gritara el ole, ole y la silbatina al final que fueron bien merecidos.

Fue un pésimo primer tiempo que disputaron ambos clubes, sin llegadas claras a los marcos y el único remate de Platense concluyó en gol a los 21 minutos luego de un centro desde la derecha de Odis Borjas para que llegara hacer el cierre David Mendoza a vencer a Noel Valladares.

Olimpia no podía con el cerrojo defensivo de los porteños, bien ordenado atrás no permitía que los leones se acomodaran a tal grado que en ningún momento sacó remates directo a marco.

A los 52 minutos los albos desperdiciaron la oportunidad de igual, cuando un balón dio en la mano del zaguero Dabirson Castillo, el balón lo tomó Javier Estupiñán que había ingresado por Roger Rojas, con mala fortuna y suerte para los escualos porque el portero adivinó el remate.

Los leones se quedaron con 10 hombres a menos de 10 minutos para el final del partido, Byron Méndez no aceptó que lo amonestaran, le reprochó tanto al árbitro que tuvo que mostrarle la otra amarilla seguida de la roja.

Eso permitió que Platense tuviera mejor control ante un rival que no salieron las cosas, impreciso, malos centros, un penal fallado, en fin, fue la peor versión mostrada por la institución merengue.

La opinión

“Yo no venía a empatar porque cuando uno plantea el equipo por empate lo más cercano que le queda es perder, creo que los muchachos estuvieron aplicados defensivamente y no permitimos que Olimpia se acomodara”: Guillermo Bernárdez (DT del Platense).

SEPALO

17 partidos tenía el Platense sin vencer al Olimpia en la capital, el 2006 había sido su último triunfo.

Minuto 21: David Mendoza 0 – 1

*De cuatro partidos realizados por los albos en la capital, no ha ganado ninguno, todos fueron derrotas.