Olimpia derrota al Motagua y se enfrentará al Real Sociedad en la final

Olimpia y Motagua igualaron en el primer partido, si se da este mismo resultado en este juego avanzan los melenudos

0
1326

TEGUCIGALPA – !Olimpia es finalista! Los blancos cumplieron con la misión encomendada derrotando al Motagua por 2-0 con goles de Carlo Costly y Romel Quioto, apuntando así su nombre en la Gran Final donde acompañará al Real Sociedad.

Acciones
El juego tuvo inicialmente un retraso de 10 minutos debido al desacuerdo entre la vestimenta de los arqueros Escober y Portigliatti, quienes saltaron al campo vestidos de rojo, misma con la que al final terminaron jugando.

Olimpia, con todo y su ventaja en el reglamento, no quiso cometer el mismo error que en el torneo pasado, cuando en esta misma instancia fue eliminado por Motagua, luego de producirse dos empates. Fue por eso que de entrada los merengues tomaron el control del partido y de arranque buscaron el arco de Portigliatti.

Romel Quioto fue el más insistente atacante, desbordando continuamente la banda derecha, donde los azules eran vulnerables.

Primer gol
Volcado al ataque y cuando se jugaban 35 minutos, apareció Romel Quioto quien en velocidad por la banda izquierda, dejó atras a los defensores azules y filtró la pelota al centro para que de derecha llegará a cerrar Carlo Costly, quien puso el grito de gol en el Nacional.

Los blancos se mostraban superiores y con el 1-0 la confianza se hizo notoria en los jugadores.

392e6ffa-54d2-41ce-a3c0-db9cbe4af03a

Quioto, dos minutos después, estuvo a un paso de convertir el 2-0, tras una explosiva acción en ataque que encontró solo al delantero que quedó mano a mano con Portigliatti que salió de su arco, para achicarle la misma a Quioto que remató a un costado….Y llegó el segundo gol

Olimpia era el dominador pleno del juego, fue cuando una vez más, llegó Quioto desequilibrante para dejar atrás las marcas y rematar violentamente para el 2-0, suficiente para irse al descanso con una buena ventaja y la clasificación a la gran final.

Complemento
Diego Vazquez tuvo que hacer modificaciones en su equipo para rescatar el juego, ya que necesitaba tres goles para superar a Olimpia. Omar Elvir y Erick Andino ingresaron para darle mayor profundidad al equipo, pero Olimpia no bajó los brazos y continuó con su juego ofensivo.

d1a8d77f-7882-4a9f-8ae0-4dae8a38576d

Al minuto 65 tendría Motagua su primer gran opción de marcar por medio de Erick Andino que perfilado a la portería, buscó el angulo izquierdo de Escober estrellándose la pelota en el travesaño, quedando la pelota a la cabeza de Silva que la envió al fondo, pero la acción fue anulada por encontrarse en posición ilícita.

Justo finalista
El partido agonizaba y Motagua pudo llegar con claridad al arco de Escober, que se agrandó al evitar la caida de su marco tras disparo de larga distancia.

El final llegó y Olimpia con justicia apuntó su nombre en la gran final, donde tendrá como rival al Real Sociedad.

Olimpia: Donis Escober, Fabio De Souza, Israel Fonseca, Kevin Álvarez, Ever Alvarado, Oliver Morazán, Óscar Salas, Alex López, Rommel Quioto, Alberth Elis y Carlo Costly.

Motagua: Sebastián Portigliatti, Juan Montes, Júnior Izaguirre, Pereira, Wilmer Crisanto, Félix Crisanto Irvin Reyna, Reiniery Mayorquín, Santiago Vergara, Israel Silva y Lucas Gómez.