24.5 C

Motagua pega primero, venció a Olimpia en semifinales.

TEGUCIGALPA.- Motagua celebró. Los azules derrotaron en el primer juego a los Merengues del Olimpia.

Un gol en solitario de Erick Andino le dio la alegría al equipo mimado que festejó el triunfo ante su más enconado rival.

Fue un primer tiempo muy parejo. Acciones de uno y otro lado denotaban el buen espectáculo en la cancha. Olimpia salió muy dispuesto en hacer daño a su rival. Héctor Vargas no especuló. Salió con hombres de carácter ofensivo. Carlo Costly, Romell Quioto y Michael Chirinos, mantenían inquieta a la defensiva azul.

Seguidamente un par de remates de parte de Gerson Rodas, fue lo más relevante en el primer tiempo para Olimpia.

Por su parte Motagua casi sorprende por lo alto con un potent6e remate de cabeza que evitaba el guardián Escober.

motagua_olimpia

Segundo tiempo.

Sin embargo fue al minuto 57 cuando en una gran acción de Erick Andino, dentro del área merengue, con tremendo cabezazo venció la meta de Donis Escober.

De tal manera que los azules celebraron sus primeros tres puntos, la victoria le da ventaja para el juego de vuelta que será el domingo a las 4:00 de la tarde siempre en el Nacional.

Alienaciones:

Motagua: Harold Fonseca; Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Marcelo Pereira, Félix Crisanto; Carlos Discua, Héctor Castellanos, Rubilio Castillo, Santiago Vergara; Omar Elvir y Marco Tulio Vega.

Olimpia: Donis Escober; Kevin Álvarez, Elmer Güity, José Fonseca, Bryan Jhonson, Michael Chirinos, Gerson Rodas, Óscar Salas, Luis Garrido; Carlo Costly y Romell Quioto.

Árbitros: Raúl Castro, Jesús Tábora, Ebler Martínez y David Cruz.

cyo81trusaarx-2

PREVIA: Una vez más la vieja rivalidad entre Olimpia y Motagua. Una vez más frente a frente. Los equipos con mayor arrastre popular del país se verán nuevamente las caras en una edición más del superclásico capitalino.

Olimpia y Motagua dimiten hoy los primeros 90 minutos de la llave de semifinales del torneo Apertura de la Liga Nacional.

El choque entre Águilas y Leones se desarrollará a las 7:30 de la noche de este jueves. Azules y blancos son los protagonistas de esta primera llave de semifinal, en un encuentro donde ambos equipos buscaran sumar el primer triunfo.

Olimpia llega a esta nueva semifinal, luego de finalizar en el primer lugar del campeonato. Los albos fueron el equipo más estable del torneo. Y es que el técnico de los albos, Héctor Vargas, ha forjado un equipo de calidad para la competencia.

Favorito

Sin duda que Olimpia salta como favorito, a pesar de las notables ausencias que ha presentado en este torneo. Los merengues resintieron la baja de los defensas centrales Fabio de Souza y Johnny Palacios.

En tanto que Motagua llega completo para este encuentro, luego que en la repesca logró su clasificación a semifinales.

Los azules dejaron en el camino a los esmeraldas del Marathon, en una resolución sumamente polémica que se resolvió con un lanzamiento de doce pasos.

El encuentro comienza a las 7:30 de la noche en el estadio Nacional de Tegucigalpa.