24.5 C
viernes, marzo 29, 2024

Motagua doblega al Olimpia y es líder del Clausura 2020

SAN PEDRO SULA.- Cuatro años, dos meses y veintidós días tuvieron que pasar para que Motagua volviera a ganarle al Olimpia en la fase de vueltas regulares. Los dirigidos por Diego Vásquez lograron quedarse con el triunfo de 2-1 ante los blancos en el estadio Olímpico Metropolitano.

Los goles azules llegaron por medio de Roberto Moreira y Gonzalo Klusener; por su parte, el único tanto del club merengue fue anotado por Yustin Arboleda.

Este fue el encuentro número 250 de la historia entre Olimpia y Motagua. Cabe mencionar que los azules dirigidos por Diego Vásquez no le ganaban al Olimpia desde el 11 de noviembre 2015.

Con este resultado Motagua es más líder que nunca, despojando al CD Vida de la cima y enviando al Olimpia de Pedro Troglio a la cuarta posición con siete puntos.

Yustin Arboleda se estrenó con Olimpia.

Incidencias del juego

En la primera parte Motagua resultó muy dominando, jugó a su antojo, estaba cómodo en su vista al Olímpico metropolitano.

Asimismo, el gol de las Águilas no tardó en llegar, era Roberto Moreira quien puso a ganar a los azules al minuto 12 de la primera parte.

La victoria no le duró tanto a los visitantes ya que a los 21 minutos Yustin Arboleda anotó su primer gol con el Olimpia y puso el empate 1-1 del juego.

Cabe mencionar que al minuto 34 el habilidoso 33 del Olimpia, Michaell Chirinos tuvo que salir del juego tras lesionarse y en su lugar entró  José Mario Pinto.

Faltaban unos minutos para que terminara el primer tiempo y a los 43 llegó el argentino Gonzalo Klusener quien puso el 2-1 ante el Olimpia de Pedro Troglio, técnico que no estuvo en cancha debido a la sanción de la Comisión de Disciplina.

German Mejía y Héctor Castellanos en disputa por el balón.

En la segunda mitad Motagua seguía siendo superior pero no pudieron encontrar en tercer gol y terminaron sumando un triunfo y tres puntos muy importantes.

DATO: De las cuatro ocasiones en las que Vásquez y Troglio se han enfrentado, esta es la primera vez que el técnico de los azules le gana un partido a su compatriota Pedro Troglio.

Vueltas Regulares

3 de noviembre: Olimpia ganó 2-0
6 de octubre: Olimpia ganó 2-1

Fase Pentagonal
30 de noviembre: Olimpia ganó 2-0

¡Gracias por seguir el minuto a minuto de CRONÓMETRO!

Segundo tiempo

Min 90+3: ¡Terminó el partido en el Olímpico Metropolitano! Motagua derrota 2-1 al Olimpia y es líder con 10 puntos.

Min 90: El árbitro Melvin Matamoros agrega 3 minutos de tiempo extra.

Min 81: Sale Reinieri Mayorquín sale y en su lugar entra Sergio Peña.

Min 72: ¡EXPULSADO! Yustin Arboleda, héroe y villano del partido fue expulsado por una dura falta contra Kevin López.

Min 70: Marco Tulio Vega entra en lugar de Gonzalo Klusener.

Min 68: Jerry Bengtson entra por Jorge Benguché.

Min 54: Sale Mayron Flores en Olimpia y en su lugar entra Jorge Álvarez.

Min 46: ¡Arranca la segunda parte!

Primer tiempo

Min 45+1: ¡Terminó el primer tiempo! Motagua está ganando 2-1 ante el Olimpia en el estadio Olímpico Metropolitano.

Min 43: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Gonzalo Klusener anota en segundo gol ante el Olimpia y se ponen 2-1 sobre los blancos.

Diego Vásquez dando indicaciones a sus jugadores.

Min 36: Sale lesionado Michell Chirinos y en su lugar entra José Mario Pinto

Min 33: Michaell Chirinos está siendo atentido dentro de la cancha.

Min 22: ¡GOOOOOOOOOOOOL! Yustin Arobela se estrena con Olimpia y pone el empate 1-1 ante Motagua.

Min 12:  ¡GOOOOOOOOOOL! Roberto Moreira abrió el marcador al minuto 12 de la primera parte.

Roberto Moreira abrió el marcador en el Olímpico.
La Ultrafiel respalda al Olimpia en San Pedro Sula.

11 inicial de Motagua.

Olimpia: Edrick Menjívar; Axel Gómez, Johnny Leverón, Jonathan Paz, German Mejía; Carlos Pineda, Mayron Flores, Michaell Chirinos, Edwin Rodríguez; Yustin Arboleda y Jorge Benguché.

11 Inicial de Motagua.

Motagua: Jonathan Rougier; Omar Elvir, Juan Pablo Montes, Marcelo Pereira, Félix Crisanto; Héctor Castellanos, Reinieri Mayorquín, Matías Galvaliz, Kevin López; Roberto Moreira y Gonzalo Klusener.