25.1 C

¡BATACAZO! Honduras Progreso aplica inyección letal a Olimpia y es finalista

¡Honduras Progreso vuelve a hacer historia! El conjunto arrocero empató 2-2 con Olimpia y clasifica a la final.

Los dirigidos por Wilmer Cruz a base de puro coraje consiguieron su boleto para pelear por el título ante el ganador de la otra llave.

El estadio Nacional no achico a los gigantes de la Perla del Úlua que lucharon cada pelota como si era la última.

Por su parte, Olimpia consuma un fracaso mayúsculo, y suma su segundo torneo sin levantar ningún trofeo.

Héctor Vargas fue superado claramente en lo táctico, los merengues fueron neutralizados en el aspecto ofensivo.

Historia del Partido

Ante una regular entrada en estadio Nacional, Olimpia buscaba la remontada ante el aguerrido Honduras Progreso.

Desde el primer minuto Olimpia se lanzó al ataque sin especulaciones, los albos estaban consientes que necesitaban hacer dos goles.

A los 17 minutos, Michael Chirinos marcó el primero del partido, el escurridizo jugador como todo un «cazagol» ,llego a empujarla tras un rebote (1-0).

Hasta ahí todo perfecto para los albos, el gol tempranero los ponía a un gol de la anhelada remontada.

Pero este gol en lugar de asustar a Honduras Progreso, sacó lo mejor de ellos, y justo antes del medio tiempo lograron igualarlo por medio de su goleador Jerrel Britto.

El triniteco aguantó la presión y estuvo atento y a tiempo para mandar la pelota a guardar (1-1).

¡Juego Nuevo! Los leones se fueron a descansar necesitando lo mismos dos goles y con 45 minutos menos.

En el complemento la tónica se mantuvo, Olimpia con el balon pero sin grandes llegadas, Héctor Vargas hizo ingresar a Carlos Wil Mejía para ganar en profundidad.

A los 65 minutos el cambio surgió efecto, el «Portaviones» se escapó en velocidad y provocó un lanzamiento penal para los albos. Ever Alvarado transformó de gran manera, con 20 por jugar los leones se ponían a un gol (2-1).

En ese momentos parecía que se le venia la noche a los progreseños pero increíblemente los visitantes no pasaron grandes apuros en la recta final.

A los 83 minutos sucedió lo que quizás era impensado, pero sí muy justo para un equipo que nunca dejo de luchar no sólo en esta eliminatoria si no en el torneo.

Henry Martínez, quien ingresó en el segundo tiempo, soltó un tremendo derechazo que se estrelló en el poste de Donnis Escober, el rebote lo recogió Pablo Pedro Mencía quien como pudo remató y acabo la ilusión blanca (2-2)

En los últimos cinco minutos Honduras Progreso no sufrió mayores apuros y se quedó con la clasificación.

Honduras Progreso da el batacazo y elimina al Olimpia en su propio campo.

Previa

Este sábado en el estadio Nacional, Olimpia y Honduras Progreso deciden al primer clasificado a la final.

Los albos buscarán a toda costa remontar el marcador del partido de ida que se realizó en El Progreso.

Encuentro en el que perdieron 4-2 ante una punzante y efectivo Honduras Progreso, que aprovechó bien sus oportunidades.

Asimismo, necesitan dos goles para alcanzar la final, una misión muy posible para los merengues en Tegucigalpa.

Los leones son los mejores en casa, y este torneo ya golearon 5-2 a los ribereños en la capital.

Por su parte, los arroceros son el equipo revelación del torneo, de la mano de Wilmer Cruz atraviesan un gran momento.

Los dirigidos por el ‘Superman’, andan que no creen en nadie y llegan al partido con una ventaja de oro.

Este equipo ya sabe lo que es ser campeón y para vencerlos se necesitará más que un ambiente hostil.

Honduras Progreso ha caído en sus últimas dos salidas ante los equipos denominados grandes.

Para lograr la clasificación tendrán que hacer su mejor partido ante el equipo con más casta en liguilla.

Entrada Gratis

Olimpia oficializó esta tarde entrada gratis en los tendidos populares para el partido de este sábado ante Honduras Progreso.

Los albos están consientes que necesitarán todo el apoyo de su afición para lograr la clasificación a la final.

Se espera una excelente entrada en Estadio Nacional.

Posibles Alineaciones

HONDURAS: Sandro Carcamo, Pastor Martínez, Juan Ángel Delgado, Jorge Armando Cardona, Franklin Morales. Fredixon Elvir, Mariano Acevedo, Jerrel Britto, Roy Smith, Nixon Duarte, Carlos Sánchez.

OLIMPIA: Donis Escober, Fabio de Souza, Ever Alvarado, Luis Garrido, Bayron Méndez, Carlo Costly, Alexander López. Óscar Salas, Johnny Palacios, Walter García y Michael Chirinos.