¡Olimpia, campeón de la Supercopa 2016!

JUTICALPA, OLANCHO.- El Olimpia se coronó campeón de la Súper Copa 2016 al derrotar esta noche 3-0 al Juticalpa FC.

Los goles que le dieron la conquista a los albos fueron obra el debutante Brayan Moya. Otro más de Michael Chirinos y para completar la goleada Oscar Salas de tiro libre.

El encuentro se realizó en el estadio Juan Ramón Breve Vargas de la ciudad de Juticalpa, Olancho.

Juticalpa FC, fue el último campeón de la Coa Presidente, mientras que Olimpia el campeón del Torneo Clausura 2012-2016 de la Liga Nacional.

Olimpia, que probaba sus nuevas incorporaciones, como la del jugador procedente del Vida, Brayan Moya, quien se estrenaría en el juego. Aparte la reincorporación de Roger Rojas. El Roro quiere volver a convertirse en el goleador que fue antes de convertirse en jugador legionario.

Dominio pleno

Los merengues fueron amplios dominadores del partido. Desde los primeros minutos se vio la superioridad merengue.

Fue así que apenas al minuto 24 llegó el primer movimiento en el marcador. El gol fue anotado por Moya, quien venció por primera vez al arquero Rafael Zuniga.

Olimpia comenzó a liquidar el juego a los 66′ con el gol del delantero Michael Chirinos. Oscar Salas  más adelante se encargó de liquidar el partido con un tremendo gol de lanzamiento de tiro libre.

Lo negativo del juego fue la actuación del árbitro central, Héctor Núñez, a quien se le salió el partido de control por su inexperiencia.

El técnico del Olimpia Héctor Vargas retiró a los jugadores de la cancha, según dijo, porque Núñez estaba permitiendo juego brusco.

Pero lo insólito del juego es que Olimpia perdió un hombre expulsado en el primer tiempo, y en la segunda mitad apareció con 11 elementos.

Olimpia de este modo se agenció la copa de campeón, derrotando a su segunda víctima consecutiva en pretemporada. Ante goleó 4-1 a Real España.