Olimpia alcanza el segundo lugar del Apertura tras vencer a Platense

0
860

Platense cayó 2-1 ante Olimpia la noche de éste sábado por la sexta fecha (reprogramada) del torneo Apertura en el estadio Excélsior de Puerto Cortés.

Los goles del albos fueron de Luis Lobo-autogol (43) y Brayan Moya (89). Por los selacios marcó Brunet Hay Pino (62) minutos.

Un juego parejo en los primeros momentos, ambos equipos propusieron sin tener efectividad en ofensiva.

El centro del campo se tornó disputado, lo que llevó a que el juego se mostrara sin claridad. Olimpia trató se aproximarse por las bandas, pero la zaga selacia neutralizó.

Los de casa trataron de hacerse del esférico, pero carecieron de ideas para lograr dominar el ritmo el partido.

Al minut0 43, en un tiro libre que fue ejecutado por Marcelo Canales el guardameta Rafael Zuniga se hizo del balón, pero lo dejó caer y Luis Lobo con la punta de su botín lo introdujo en su propia portería.

Con eso, los leones se pusieron en ventaja. Así terminó la primera mitad, en un juego sin mucha incidencia en ofensiva.

-SEGUNDA PARTE-

Ambos cuadros se mantuvieron con un juego sin profundidad. A los 49 le anularon un gol a Roger Rojas por estar fuera de lugar.

Al pasar los minutos, los visitantes empezaron a dominar el esférico, pero sin mayor contundencia hasta ese momento.

Al minuto 61, Jonathan Paz tocó la redonda en el área, lo que se determinó como penal. Segundos después, Hay Pino definió al centro para marcar la paridad.

Pasados los 80 de tiempo corrido, el encuentro se volvió dinámico, los cuadros empezaron a gestar jugadas en ataque, sin fruto hasta ese momento.

A los 87, nuevamente Rojas marcó en la meta selacia, pero el réferi determinó anularlo por estar en posición prohibida.

Dos minutos más tarde, Brayan Moya sacó un remate de pierna derecha que terminó en el fondo del pórtico para establecer el marcador definitivo en favor de los blancos.

De esa forma, Olimpia con la victoria sumó 18 puntos y alcanza el segundo lugar, mientras Platense se quedó en la última posición con siete unidades.

Alineaciones

Platense: Rafael Zuniga, Luis Castro, Erick Norales, Luis Palacios, Luis Lobo, Edgar Álvarez, Brayan Reyes, Alexander Aguilar, Jorge Cardona, Elder Ramos y Brunet Hay Pino.

Olimpia: Edirck Menjivar, Kevin Álvarez, Luis Garrido, Marcelo Canales, Jonathan Paz, Javier Estupiñan, Danilo Tobías, Roger Rojas, Brayan Moya, German Mejía y Andrés Quejada.

Modificaciones

Olimpia: Carlos Will por Marcelo Canales (60), Gerson Rodas por Kevin Álvarez (74) y Jorge Bongoché por Javier Estupiñan (85) minutos.

Platense: Sholby Martínez por Luis Lobo (segundo tiempo), Fabian Castillo por Edgar Álvarez (75) y Jean Carlo Vargas por Brayan Reyes (79) minutos.

-PREVIA-

El Platense recibe a Olimpia la tarde de éste sábado por la sexta fecha (reprogramada) del Apertura de la Liga hondureña.

El conjunto selacio afrontará el encuentro tras no tener actividad por la jornada 10 ante Real España.

En ese sentido, los aurinegros solicitaron posponer el partido por tener varios futbolistas en la selección nacional.

Por su parte, Olimpia derrotó 3-0 a Honduras Progreso en el Estadio Nacional Tiburcio Carías Andino de Tegucigalpa.

El equipo capitalino sometió de principio a fin a los ribereños que no tuvieron reacción, mostrando muchas falencias.

Lea: Fedefútbol recolectará víveres en partido Costa Rica-Honduras

Entre tanto, tiburones y melenudos completarán éste día las primera vuelta del torneo hondureño.

Además, Platense es último en la tabla con siete puntos, mientras Olimpia tiene 15 unidades y es cuarto.

Precio de la boletería

Sol: 50 lempiras | Preferencia: 100 lempiras | Silla general: 150 lempiras | Silla numerada: 250 lempiras