34 C
jueves, marzo 28, 2024

¡No jugó bonito, pero México gana y suma de visitante!

México venció 1-0 a Trinidad y Tobago la noche del martes en partido jugado en el estadio Hasely Crawford de Puerto España por la cuarta jornada del hexagonal de la Concacaf para la Copa del Mundo de Rusia-2018.

Diego Reyes, al minuto 58, hizo el gol con el que México se afianzó como líder invicto del hexagonal con 10 puntos. La escuadra trinitense se quedó con tres unidades en la parte baja de la tabla.

Aunque hubo paridad de fuerzas, el primer tiempo quedó marcado por un craso error del asistente arbitral Richard Washington, que señaló un fuera de lugar inexistente en contra de Trinidad y Tobago. El árbitro Valdin Legister avaló la indicación y anuló una jugada que había terminado con disparo letal y gol de Joevin Jones.

En la segunda mitad, el Tri encontró el único gol del partido y esbozó algunas aproximaciones, pero fue incapaz de establecer un dominio.

A los ‘Soca Warriors’ les faltaron facultades para reaccionar. El desenlace del juego fue un trámite fastidioso.

PREVIA. Trinidad y Tobago recibe a México en la cuarta fecha de las eliminatorias mundialistas de la Concacaf.

El encuentro se jugará en el estadio Hasely Crawford de Puerto Príncipe, capital de la isla. El duelo se jugará a las 19.00 (hora local) y 17.00 (hora hondureña).

El tri marcha como el líder de la clasificación con dos triunfos y un empate; además, contarán con un Javier Chicharito Hernández motivado por alcanzar la marca de 46 goles en la selección nacional.

Sin embargo, no contarán con Rafa Márquez ni con Jürgen Damm. Asimismo el conjunto trinitense solo registra una victoria contra Panamá.

En un partido de eliminatoria mundialista, México recibió a Trinidad y Tobago en el Azteca. En octubre del año 2000, el trinitense Ancil Elcock le metió una plancha al ídolo del momento, Cuauhtémoc Blanco. La lesión le alejó de las canchas por casi un año.

Trinidad y Tobago vio la luz en las eliminatorias al ganar 1-0 a Panamá con un gol de Kevin Molino del Minnesota United de la Major League Soccer de Estados Unidos.

Javier Chicharito Hernández parte como uno lo de los jugadores a seguir en el duelo si es que su entrenador Juan Carlos Osorio le coloca entre los titulares de México.

Alineaciones probables:

Trinidad y Tobago: Jan Williams; Carlos Edwards, Mekeil Williams, Curtis González; Joevin Jones, Daneil Cyrus, Khaleem Hyland, Kevin Molino, Kevan George; Cordell Cato, Kenwyne Jones. Entrenador: Dennis Lawrence.

México: José de Jesús Corona; Miguel Layún, Héctor Moreno, Néstor Araujo, Carlos Salcedo; Jesús Molina, Jonathan Dos Santos, Héctor Herrera; Raúl Jiménez, Oribe Peralta, Carlos Vela. Entrenador: Juan Carlos Osorio.

Árbitro: Valdin Register, de Jamaica
Estadio: Hasely Crawnford