24.5 C
viernes, marzo 29, 2024

Motagua y Honduras Progreso empatan y dejan todo para el siguiente juego

TEGUCIGALPA – Motagua y Honduras Progreso deleitaron a la afición con un partidazo en el estadio Nacional y terminaron con un empate 3-3 en la primera final del torneo apertura.

Los visitantes cuando apenas comenzaba el partido, al minuto 4′ se pusieron en ventaja tras que el portero Marlon Licona cometiera un grave error junto con Junior Izaguirre y Fredixon Elvir no perdonó y puso a ganar los ribereños.

El empate no tardaría, al minuto 8′ llegó Eddie Hernández para igualar el marcador después de un rebote del portero beliceño West tras el remate de Israel Silva.

Ambos equipos estaban dando un verdadero espectáculo deportivo pero el árbitro Said Martínez expulsó a Juan «Camello» Delgado al minuto 12′ sacándole las dos tarjetas amarillas en menos de dos minutos.

Delgado no lo podía creer, y se tuvo que salir del campo con lágrimas en sus ojos, el jugadores del Honduras Progreso y del conjunto rival le daban palabras de consuelo.

Ya con un hombre menos el Motagua aprovechó, al minuto 28′ volvió aparecer el delantero Eddie Hernández de que de cabeza puso el 2-1 en la que Zaldívar perdió la marca y el motaguense no perdonó.

Aún con diez jugadores los ribereños pudieron volver anotar y fue Franklin Morales al 38′ que ponía el 2-2 y dándole el empate al equipo de visita.

Parecía que con ese resultado se irán al descanso pero Israel Silva tras un gran pase de Hernández volvió a poner a los locales en ventaja y se fueron a los camerinos con el marcador a favor 3-2.

Al inicio del segundo tiempo, Héctor Castellón tuvo que realizar un cambio y fue el defensor Jorge Zaldívar que dejó y Luis Alvarado ingresó.

De manera sorpresiva el Honduras Progreso pudo conseguir el empate, fue Fredixon Elvir fue el hombre que le dio ese gol para sacar el resultado favorable en el estadio Nacional.

Con este resultado finalizó el partido y dejaron todo para el segundo juego, el próximo sábado en el estadio Humberto Micheletti se jugará la gran final a las 7:00 de la noche.