22.8 C

Motagua golea a la UPNFM pero no le basta para alargar el Apertura 2019

COMAYAGUA.Motagua derrotó 3-0 a los “Lobos” de la UPNFM en el estadio Carlos Miranda, pero no le bastó para alargar el torneo y buscar la Gran Final ante Olimpia, quien se coronó campeonísimo en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

A pesar de los tres goles que anotó el club de Diego Vásquez, al conjunto capitalino no le ajustó para alcanzar en goles al Olimpia de Pedro Troglio.

Los azules terminaron en la segunda posición de la tabla de Pentagonal con 9 puntos, mismo que sumaba la escuadra merengue, pero con una diferencia de dos goles, que puso a sufrir al ciclón.

Los goles de Motagua llegaron por medio de un doblete de Roberto Moreira y un tanto de Marcelo Estigarribia.

Acciones del juego

En la primera mitad del partido Motagua salió a buscar el partido, Marcelo Santos intentó realizar una difícil acrobacia, que pudo ser el primero para los azules.

El gol llegó para Motagua al minuto 10 por medio del delantero argentino Marcelo Estigarribia, quien tras un gran pase de Emilio Izaguirre aprovechó para mandar el balón al fondo de las redes de José Mendoza.

Minutos más tarde Sergio Peña fue amonestado por iniciar el juego violento en el partido. El primero en salir amonestado en Motagua fue Christopher Urmeneta.

Luego Marcelo Estigarribia casi anotaba el segundo tras un mano a mano que envió a las redes pero José Mendoza terminó desviando el balón.

La UPNFM intentaba hacer el primero, realizó varias llegadas pero no logró anotar goles, a pesar de haber buscado el primer cambio en los primeros 30 minutos del partido.

En la segunda párte, Motagua buscó la oportunidad de anotar el segundo tras un tiro libre que consiguió Matías Galvalíz, pero la pelota se estrelló en la barrera de la UPNFM.

Se cumplían los 63 minutos cuando Said Martínez pitó un penal a favor de Motagua, por una falta dentro del área de Eduard Reyes a Marco Tulio Vega.

Roberto Moreira fue el encargado de cobrar el penal y poner el 2-0 de Motagua ante los “Lobos” que no encontraban su norte.

El tercero no tardó en llegar, Roberto Moreira puso nuevamente el su sello a uno de los balones que entraron a la portería defendida por el arquero Denovan Torres.

Se agregaron seis minutos al partido y Motagua por poco encontraba el cuarto, pero en una ocasión el balón pasó por la línea de la portería y sorpresiva mente se fue por un costado. El equipo de Diego Vásquez perdía así su oportunidad de llegar a una final más consecutivamente.

Marcelo Estigarribia anotó el primero para los jugadores.