Motagua golea al Olimpia y es «super líder»

CHOLUTECA.- El Motagua le propició una goleada al conjunto de Pedro Troglio en el «Clásico Capitalino» correspondiente a la Jornada 13 del Clausura 2019-2020.

A pesar del vacío que se mostró en el estadio Carlos Miranda, el buen fútbol se hizo presente; con esta victoria los del Motagua se mantienen lideres del torneo, mientras que Olimpia queda estancado en la tercera posición.

Olimpia rompió el empate

Muy temprano en el partido, Jerry Bengtson adelantó el balón y en una carrera desesperada, Jonathan Rougier perdió en velocidad y el delantero olimpista definió sin presión, el encuentro comenzaba bien para los de Pedro Troglio.

A pesar de tener un pasado motaguense, Bengtson celebró con autoridad el primer gol del partido.

Motagua después del gol comenzó a descargar su juego ofensivo, aprovechando la pobre marca en las bandas del conjunto merengue; los azules encontraron el empate al 22 donde el histórico delantero de las Águilas, Rubilio Castillo, emparejó los carteles 1-1.

Rubilio sumó su noveno gol en la historia de los «Clásicos capitalinos» entre Motagua y Olimpia.

La pausa inesperada

Según reportaron desde el estadio donde se diputaba el «Clásico Capitalino»; Gabriel Rubi, comisionado de Comisión Permanente de Contingencias (Copeco) mandó a retirar a las personas ajenas al encuentro, pues se ha emitido una orden a nivel nacional de cancelar eventos con más de cincuenta personas.

Se contabilizó que alrededor de más de 200 personas estaban presentes en el recinto deportivo; en los cuales estaban periodistas, policías y familiares de algunos jugadores.

Dentro de la aglomeración se encontraba nada más y nada menos que el técnico del Motagua, Diego Vásquez, quien está expulsado.

El encuentro estuvo parado alrededor de 30 minutos y luego de haber sacado a las personas que estaban de más, el arbitro volvió a reanudar el partido.

Motagua regresa hambriento de gol luego de la pausa

Tras la pausa del partido, los azules mantuvieron la ofensiva, y es por eso que al minuto 36 Reinieri Mayorquin se hizo presente en el marcador y colocaba por delante a los locales por 2-1, remontada y celebración en la banca del ciclón.

La segunda mitad se trabó en falta y disputas por el balón en la media cancha; Motagua finiquitaría el triunfo con un doblete de Kevin López al 58 y 77.

ALINEACIONES OFICIALES

Motagua: Jonathan Rougier, Omar Elvir, Wesly Decas, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Reinieri Mayorquín, Héctor Castellanos, Matías Galvaliz, Kevin López, Rubilio Castillo y Gonzálo Klusener

Olimpia: Alex Barrios Maylor Núñez, Johnny Leverón, Elvin Casildo, Germán Mejía, Deybi Flores, Carlos Pineda, Matías Garrido, Edwin Rodríguez, Jorge Benguché y Jerry Bengtson.