México cumplió y derrotó a El Salvador en el debut de la Copa Oro

0
492

California, Estados Unidos.- La selección de México derrotó 3-1 a El Salvador la noche del domingo en la primera fecha del Grupo C de la Copa Oro. El juego fue en el estadio Qualcomm.

Los goles fueron parte de Hedgardo Marín (7), Elías Hernández (28) y Orbelin Pineda (54) y por los salvadoreños Nelson Bonilla (9) minutos.

Los centroamericanos iniciaron con proyección en ataque, pero rápidamente el rival comenzó a neutralizar el juego en los primero minutos. Los mexicanos tuvieron en el balón y se aproximaron más, lo que permitió que a los siete minutos de juego cayera el gol de los norteamericanos, luego de un tiro libre para que Hedgardo Marín conectara de cabeza y poner el 1-0.

Dos minutos más tarde llegaría el empate por medio de una habilitación de Rodolfo Zelaya para Nelson Bonilla. Este definió a la esquina derecha del pórtico defendido por Jesús Corona.

Luego del empate, el “Tri” mexicano generó más ataque, pero sin claridad. También, tuvo mayor posesión del esférico y creatividad en su jugada.

Por su parte, El Salvador intentó anotar por medio de jugadas de Rodolfo Zelaya y Darwin Cerén quienes no tuvieron definición.

A los 28 minutos cayó el gol azteca a través de un centro desde la banda derecha de Jesús Gallardo y Elías Hernández de pierna derecha soltó un disparo que quedó en el fondo de la red y establecer el 2-1.

México siguió con la posesión y mayor ataque. La “La Selecta” intentó, pero no tuvo eficacia. Con eso terminó la primera parte con ventaja parcial de los aztecas.

Segundo tiempo

Los aztecas mantuvieron la posesión y salieron con un poco más de ataque lo que permitió que a los 54 de tiempo corrido llegará el 3-1 definitivo; a través de un centro desde la derecha, dejando pasar la bola el portero salvadoreño. Orbelin Pineda con la rodilla mandar al fondo de la red la redonda.

México permaneció con el control del partido, pero sin efectividad y careciendo de una idea clara. Los centroamericanos no exigieron mucho a su rival y sus ataques fueron débiles e imprecisos.

Los mexicanos sin tener un juego bonito y vistoso fueron superiores a los guanacos que también no incomodaron al rival. Los dirigidos por Juan Carlos Osorio sumaron sus primeros tres puntos.

El Salvador enfrentará el próximo martes a Corazao, mientras que México se medirá a Jamaica que antes venció a Curazao 2-0.

Dato: se registró un total de 53, 103 aficionados. El director técnico del “Tri” no estuvo en el banquillo por una suspensión de seis partidos.