29 C

Messi no se rinde y le da la victoria al Barcelona frente a Elche

ESPAÑA.- El Barcelona no renuncia y seguirá luchando por La Liga tras ganar 3-0 al Elche este miércoles en partido atrasado de la primera jornada del campeonato español.

Con un doblete de Lionel Messi al 48′ y 69′ y uno más de Jordi Alba al minuto 72, el Barça consiguió una victoria balsámica tras su empate con el Cádiz y la derrota en Champions contra el PSG.

Elche pudo adelantarse con un tiro que Lucas Boyé mandó a las nubes desde el corazón del área al minuto 5. Luego de esa ocasión, logró contener en la primera parte a un Barça, dueño del balón y del territorio, pero falto de velocidad y sorpresa.

Trincao y Messi tuvieron las mejores en la primera mitad, pero el portero del Elche, Edgar Badía, mostró seguridad en todas sus intervenciones y era el hombre del partidos en los primeros 45 minutos.

Aparece el «Pichichi»

Empezando el segundo tiempo, el capitán azulgrana se metió en el área y tras una pared con Martin Braithwaite se plantó ante Badía para hacer el 1-0.

El tanto dio tranquilidad al Barcelona, que empezó a buscar con más velocidad con Dembélé en cancha, frente a un Elche que empezó a venirse abajo.

Messi volvió a aparecer en el 69′ para definir con frialdad un pase de Frenkie de Jong, que llegó al área tras una gran conducción de balón.

El argentino anotó así su gol 18 tanto en Liga y supera por dos a su amigo del Atlético de Madrid, Luis Suárez (16).

El segundo tanto del Barça fue la puntilla para el Elche, que poco después veía como Jordi Alba hacía el 3-0 rematando en boca de gol una asistencia de Braithwaite (72).

El equipo azulgrana recuperó la tercera plaza de la tabla y está a cinco puntos del líder, el Atlético de Madrid. Los «culés» han desplazado del podio liguero al Sevilla, con el que se enfrentará el sábado en la jornada 25.

El triunfo da aire a un Barça sumido en las dudas tras sus dos últimos tropiezos, al tiempo que mantiene al Elche en la antepenúltima posición del campeonato español, en puestos de descenso a segunda división.

Suscríbete gratis a más información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: http://bit.ly/35GpKtQ