27.3 C
jueves, abril 18, 2024

Marathón vence al Vida y alcanza el primer lugar del Apertura

El Marathón venció 1-0 a Vida la tarde de éste sábado por la fecha 10 del torneo Apertura en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

El único tanto del partido fue de Yustin Arboleda (38) minutos.

En el primer minuto el equipo de casa se aproximó al área del rival sin mayor peligro. Los rojos respondieron un momentos más tarde con un remate cruzado que fue desviado por el meta José Calderón.

A los 14 minutos, Yustin Arboleda del cuadro verde quedó frente al marco, logrando disparar pero el esférico se fue arriba de la cabaña.

Hasta ese momento el encuentro se mostraba parejo. Pasados los 20, lo sampedranos empezaron a tener el balón, tratando de gestar jugadas por las bandas, pero la zaga cocotera fue ordenada, cortando el avance.

Al minuto 38, tras un centro, Yustin Arboleda anticipó al portero Munguía y conectó de cabeza la redonda, mandándola a la esquina izquierda de la cabaña.

Los verdes continuaron la posesión, pero sin fruto. Con todo eso, terminó la primera mitad.

SEGUNDO TIEMPO-

En partido fue dinámico en los primeros 10 minutos, ambos conjuntos generaron jugados y llegaron a las áreas, pero sin profundidad.

A los 52 de tiempo corrido, le invalidaron un gol a Marathón por fuera de lugar tras un centro que fue interceptado por Yusitn Arboleda.

El monstruo tuvo más el balón, siguió proponiendo en ofensiva, peen definición careció de claridad lo impidió la llegada de más anotaciones.

Se cometieron varias faltas, producto de mucho forcejeo en el centro y en las líneas laterales del terreno.

En la recta final, los ceibeños apretaron en ofensiva pero no tuvieron claridad. De esa forma, Marathón ganó y llegó a 19 puntos, lo que lo pone en primer lugar.

Por su parte, Vida se quedó con 11 unidades y se ubica en sexto lugar.

Alineaciones

Marathón: Córdoba, Fernández, Lacayo, Vargas, Perdomo, Banegas, Berrios, Leverón, Lahera, Arboleda y Calderón.

Entrenador: Héctor Vargas.

Vida: Fernández, Palacios, Charles, Roach, Bernárdez, Benedit, Espinal, Onofre, Portillo, Munguía y Rodríguez.

Entrenador: Héctor Castellón.

Modificaciones

Marathón: Brayan Martínez por Joshua Vargas (58), Brayan Barrios por Mario Berríos (71) y Víctor Berríos por Júnior Lacayo (80) minutos.

Vida: Víctor Moncada por Marcelo Espinal (27), Elder Torres por Akreem Roach (65) y Brayan García por Javier Portillo (80) minutos.

Amonestaciones

Marathón: Joshua Vargas (23), Brayan Martínez (64) y Lahera (67) minutos.

Vida: Benedit (24), Víctor Moncada (68), Carlos Palacios (83) y Elder Torres (90) y Carlos Palacios (90+3) minutos.

Expulsiones

Marathón: no hubo.

Vida: Carlos Palacios (90+3) minutos.

-PREVIA-

El Marathón recibe a Vida la tarde de éste sábado por la fecha 10 del Apertura de la Liga Nacional de Honduras.

Los verdolagas afrontan la jornada luego de vencer 2-0 a Real Sociedad en el estadio Yankell Rosenthal de San Pedro Sula.

En ese sentido, fue un encuentro donde lo sampedranos se mostraron mejor lo que les permitió ganarse los tres puntos.

Por su parte, los cocoteros igualaron 1-1 con Real España el miércoles en el estadio Municipal de La Ceiba.

Lea: Partido Real España vs Platense suspendido

Los rojos se mostraron bien en los primeros minutos, pero la visita logró empatar el juego, repartiendo puntos.

Entre tanto, Marathón es segundo de la tabla con 16 unidades, mientras que Vida es sexto con 11 puntos.