sábado, abril 20, 2024

Marathón humilla a Platense y lo deja en la cuerda floja del Clausura 2020

SAN PEDRO SULA.Marathón se pone a un punto del liderato tras aniquilar 5-2 al Platense en la cancha del estadio Yankel Rosenthal, en el partido correspondiente a la Jornada ocho del Clausura 2020 de la Liga Nacional.

Los goles del club verdolaga llegaron por medio de un doblete de Mario Martínez, un gol de Yerson Gutiérrez, uno de Henry Figueroa y uno de Bruno Volpi. Mientras que los tantos de Platense llegaron por Jeancarlo Vargas y Nicolás Lugli.

Con este resultado Marathón sigue manteniendo su invicto de ocho partidos sin perder, es más es el único que no suma ninguna derrota; hasta el momento cuentan con cinco victorias y tres empates. Por su parte Platense sigue penando y se ubica último con tres puntos en la tabla de posiciones.

Mario Martínez anotó un doblete ante Platense.

Incidencias del partido

Un tiro libre se convirtió en el primer gol del partido, por medio de Mario Martínez. Al minuto 4 era Jeffri Flores quien cometió una falta contra Bruno Volpi y el árbitro pitó un tiro libre que terminó subiendo el marcador para los locales.

Marathón se sintió cómodo en su casa y estuvo cerca de anotar a los 26 minutos cuando Carlos “Chino” Discua cobró un tiro libre y Henry Figueroa intentó rematar pero el balón se estrelló en el poste. Marathón se estaba perdiendo el segundo.

No pasó mucho tiempo y a los 31 llegó el segundo gol para los locales, Yerson Gutiérrez envió el balón al fondo de las redes protegidas por Rafael Zúniga.

A los 38 Marathón estaba subiendo su ventaja, era Henry Figueroa quien se estaba destapando con Marathón tras una gran oportunidad que aprovechó tras desviar el balón y mandarlo dentro de las redes.

El joven Jeanncarlo Vargas se encargó de descantar el primero para los escualos.

Marathón estaba totalmente replegado y haciendo cuanto quería con los selacios, sin embargo a los 43 llegó Jeancarlo Vargas quien logró meterse por la banda izquierda y mandó un remate a portería dejando a Denovan Torres sin poder hacer nada. Marathón seguía 4-1 ante Platense.

Segundo tiempo

En la segunda parte llegó el cuarto para los verdolagas, Mario Martínez volvió a anotar por medio de balón parado que envió por la parte de abajo, anotando un golazo ya que los jugadores lo esperaban por la parte de arriba. Platense estaba agonizando 4-1 ante los de Héctor Vargas.

¡No hay quinto malo! Por si fuera poco Platense estaba cavando su propia tumba, el exjugador escualo Bruno Volpi, puso el 5-1 tras un centro cobrado por Carlos Discua. El argentino llegó a empujar el balón.

A partir de los 59 minutos Platense comenzó a realizar sus cambios, para cambiarle la cara. Por su parte en Marathón se hicieron en la línea media: Salió el goleador con doblete, Mario Martínez por Frelys López y Edwin Solani por Marlon Ramírez.

Platense ya había sumado se segundo cambio: Carlo Costly salió y en su lugar entró Nicolás Lugli. El primer cambio se realizó en el inicio de la segunda parte; Marcos Martínez había ingresado por Jeffri Flores.

Bruno Volpi también fue figura del partido descontando el quinto para Marathón.

El tercer y último cambio de Platense fue el de Henry Ayala que entró por Diego reyes a los 66 minutos del partido.

¡Llegó el segundo para el Tiburón! Se cumplían los 80 minutos cuando Nicolás Lugli aprovechó un centro enviado por Víctor Aráuz.

Marathón buscó hacer más goles, pero ya le había hecho daño al equipo porteño que está en la cuerda floja.