Motagua se queda con el clásico de la «emes»

0
863

El Motagua derrotó 1-0 a Marathón la noche de este sábado por la tercera jornada del torneo Apertura de la Liga Nacional hondureña.

El único gol del encuentro fue de Marco Tulio Vega (43) minutos.

Con una noche que cálida y poca asistencia e aficionados comenzó el clásico de las “emes”. Los azules tomaron la iniciativa en los primeros instantes, lo que permitió la llegada del gol de Rubilio Castillo a los tres minutos, pero el árbitro lo invalidó por estar en posición prohibida.

Ambos equipos fueron dinámicos, pero la localía se perfilaba más en ataque sin efecto. El mediocampo se volvió friccionado pasado los 10 minutos.

El ciclón mantuvo el ritmo del partido y tuvo el balón. Los verdes llegaron en dos ocasiones al área rival hasta el minuto 15.

Hubo muchas faltas por ambos cuadros en las que el árbitro se quedó corto en mostrar las tarjetas. A los 22 minutos, el artillero del verde Bryan Castillo sorprendió con un derechazo que pegó en el horizontal.

Pasada la media hora de juego, los de Héctor Vargas emparejaron el encuentro, teniendo más el balón y aproximándose a la cabaña rival.

A los 41 minutos empezó a llover fuerte, tres minutos después cayó el gol de los de casa, tras un centro de Wilmer Crisanto que fue conectado del lado izquierdo del pórtico por Rubilio Castillo para habilitar en el centro a Marco Vega quien definió de pierna derecha enviando el esférico al fondo de la red.

Con todo eso terminó la primera mitad, con victoria parcial para las águilas.

Segundo tiempo

Para cuando inició el tiempo de complemento la lluvia había cesado. El mimado de la afición mantuvo en balón en los primero 10 minutos, pero el monstro tuvo ciertas aproximaciones.

Ambos cuadros siguieron marcando faltas, pero el juez se quedó cortó en mostrar la cortulina. Pasado los 60 minutos el juego bajo en intensidad.

Cabe destacar que los azules fueron más incisivos en ataques, pero sin caridad. Tuvieron  oportunidades de liquidar, pero la defensa y el portero lo impidieron.

Pasados los 80 minutos, empezaron los roces entre los jugadores y las llegadas eran más claras por ambos equipos, pero sin fruto. De esa forma terminó el encuentro entre las “emes”.

Dato

Motagua llega a ocho puntos y se posiciona en el primer lugar a falta de otros juegos. Por su lado, Marathón se queda con siete y es segundo.

Alineaciones

Motagua: Jonathan Rougier, Juan Pablo Montes, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Klifox Bernárdez, Reinieri Mayorquín, Héctor Castellanos, Walter Martínez, Erick Andino, Rubilio Castillo y Marco Tulio Vega.

Marathón: John Bodden, Bryan Bernárdez, Samuel Córdoba, Caue Fernández, John Suazo, José López, Allan Banegas, Wilmer Fuentes, Bryan Castillo, Joshua Vargas y Júnior Lacayo.

Previa-El Motagua recibe a Marathón la noche este sábado por la tercera fecha del torneo Apertura de la Liga Nacional hondureña.

En ese sentido, el bicampeón nacional, asume este compromiso tras vencer de visita 3-2 a Honduras Progreso. El conjunto azul logró remontar el partido que perdía 2-0.

Asimismo, el ciclón mostró un juego contundente en el tiempo de complemento, logrando someter a su rival.

Por su parte, el monstro verde derrotó a Juticalpa en el estadio Yankell Rosenthal de San Pedro Sula.

Los verdolagas caían 2-0, pero en la recta final lograron darle vuelta al marcador, logrando sumar los tres puntos en su casa.

Cabe destacar que esta jornada fue reprogramada porque no se jugó en el tiempo estipulado por una “parón” arbitral.