Honduras Progreso confirma su paternidad en el Yankel Rosenthal

De los últimos seis partidos disputados en la capital industrial, los arroceros suman 5 victorias.

0
841
Marathón

Marathón sucumbió esta tarde 2 a 0 ante Honduras Progreso en el estadio Yankel Rosenthal.

Los ribereños ampliaron su paternidad sobre los esmeraldas en la cueva del monstruo verde.

Historia del Partido

Los dirigidos por Manolo Keosseian salieron con toda la actitud a buscar los tres puntos de local.

Pero se encontraron con un Honduras Progreso muy ordenado, equilibrado y letal en el área rival.

A los 17 minutos una acción cambió por completo el partido para los dueños de casa.

Tras un tiro de esquina de Carlos «Mango» Sánchez el arquero verde Denovan Torres salió mal por el balón.

El triniteco Britto logró contactar la pelota y darle destino de gol, pero justo en la línea de anotación,  Walter Martínez la sacó con las manos.

El árbitro sin dudar señaló el lanzamiento desde los once pasos y expulsó al jugador de los locales.

El mismo Sánchez de un potente remate transformó la ocasión y marcó el primero para los arroceros.

Marathón a pesar de la expulsión fue al frente y busco el empate de manera desordenada con más ganas que fútbol.

El experimentado volante Mario Berrios fue de lo más destacado del verde en el primer tiempo.

Después de 45 minutos los ribereños se fueron al descanso con la ventaja en el marcador de 1 a 0.

En el complemento, la tónica fue la misma, Marathón propuso a pesar de tener un hombre menos.

Al minuto 65 Juan Josue Rodríguez soltó un derechazo que reventó el horizontal de la meta progreseña.

La presión verde fue en aumento, el local tuvo las más clara al minuto 80, Yustin Arboelda falló debajo del marco.

Ya en tiempo de descuento Marathón se fue con todos sus hombres al frente, hasta el arquero se lanzó al ataque en un tiro de esquina.

La defensa ribereña muy atenta detuvo el intento de los sampedranos y salió en contra golpe a buscar el segundo.

El tico Roy Smith condujo la pelota por poco ´más de 40 metros y ante un arco vacío puso el segundo.

No hubo tiempo para más, Honduras Progreso vence al Marathón en una cancha donde siempre les va bien.

Previa

Este sábado arrancó la jornada 15 del torneo clausura en la cancha del Yankel Rosenthal; cuando se enfrenten Marathón ante Honduras Progreso.

Esta programado que el balón se mueva a partir de las 3:30 de la tarde. Un duelo en el que se esperan muchas emociones.

Para muchos la sorpresa la puede dar el monstruo verde. Actualmente con un pie y medio en la final de la copa presidente.

El regreso de Manolo Keosseian al banco del verde ha regresado la mejor forma futbolística; a un equipo que ha sufrido por mucho tiempo el no poder levantar un título.

Asimismo, se encuentran en la tercera posición en la tabla y son serios candidatos a llegar directamente a las semifinales del campeonato.

Finalmente, es un duelo que puede ser el mejor de la jornada; se enfrentan el cuadro del “Superman” que se encuentra cuarto a dos de los panzas verdes.

ALINEACIONES: Marathón – Honduras Progreso

MARATHÓN: Denovan Torres, Erick Norales, Caue Fernandes, Samuel Córdoba, Jhon Pauk Suazo, Allan Banegas, Wilmer Fuentes, Walter Martínez, Mario Berríos, Justin Arboleda y Juan Rodríguez.

HONDURAS PROGRESO: Sandro Cárcamo, Dixon Duarte, Roy Smith, Pastor Martínez, Carlos Sánchez, Mariano Acevedo, Juan Delgado, Franklin Morales, Henry Martínez, Fredixon Elvir y Jerrel Britto.