Atlético de Madrid se clasifica a semifinales de la Champions League

Leicester City recibe al Atlético de Madrid esta tarde (12:45 p.m.) En la ida, colchoneros ganaron 1-0

0
639

Atlético de Madrid se convirtió en el primer semifinalista de la Champions League tras empatar este martes en Leicester City (1-1). Y hacer bueno el 1-0 de la ida en el Vicente Calderón hace una semana.

El equipo entrenado por el argentino Diego Simeone prácticamente sentenció en la primera parte con el tanto de Saúl Ñíguez (26). Y aunque los ingleses apretaron tras el descanso, necesitaban tres goles para clasificarse y solo pudieron igualar con un tanto de Jamie Vardy (61).

Atlético de Madrid fue muy superior en la primera mitad. Y en la segunda supo capear el temporal cuando más acechó Leicester City; haciendo bueno el gol de penal del francés Antoine Griezmann hace una semana en Madrid.

Atlético de Madrid logra así clasificarse para semifinales por tercera vez en cuatro años. Y sigue con posibilidades de levantar por primera vez este título, que se le negó en 2014 y 2016; en sendas finales perdidas contra el Real Madrid.

PREVIA

Atlético visita a Leicester en el duelo de vuelta de ambos equipos por los cuartos de final de la Champions.

Luego de imponerse por la mínima diferencia en el estadio Vicente Calderón. El conjunto español buscará el pase a las semifinales del certamen más importante del continente europeo.

Atlético tendrá que resolver la ronda en condición de visita, historia que ya es conocida para los madridistas. En la edición 2013/14, los ‘colchoneros’ definieron su acceso a la final ante Chelsea en Stamford Bridge.

Mientras que, en la versión previa (2016), también pelearon el título de Europa luego de derrotar al Bayern Munich. Primero se impuso 1-0 en el Calderón y cayó 2-1 en el Allianza Arena, clasificando por el gol de visitante.

Un gol de visitante es determinante y podría ser nuevamente la clave del éxito. Antoine Griezmann lleva 24 goles y once asistencias en la temporada, Carrasco acaba de reencontrarse con las redes tras su doblete al Osasuna y el brasilero Filipe Luis marcó tres goles en los últimos cinco encuentros.

Por otro lado, el portero esloveno Jan Oblak ha logrado que su arco permanezca invicto en siete de los últimos nueve compromisos.

En esta ocasión, al frente estará el complicado Leicester, que ya sabe lo que es dar un golpe por en esta Champions. Los ingleses remontaron la definición ante Sevilla por octavos luego del 2-1 en el Sánchez Pizjuán.

Leictester, tras la salida del estratega italiano Claudio Ranieri, solo ha perdido en dos de los nueve encuentros que disputó, precisamente ante el Atlético por cuartos de final y Everton.