Lazio venció a Roma luego de cuatro años y medio y sentenció la Serie A

Keita fue la figura en el 3-1 del conjunto que dirige Simone Inzaghi, que no ganaba un clásico desde noviembre de 2012. Juventus empieza a celebrar.

0
606
Lazio

Lazio se quitó la maldición de Roma, jugó uno de los mejores partidos de la temporada y por fin volvió a ganarle.

Un 3-1 para romper la racha de cuatro años, sin obtener el triunfo en el estadio Olímpico.

La figura del encuentro fue Keita, quien anotó dos goles para que su equipo ahora esté a cuatro puntos de Napoli.

Historia del partido

El conjunto de Simone Inzaghi se fue adelante en el minuto 12 gracias a un tanto del futbolista senegalés.

Sin embargo, antes del final de la primera etapa, Roma igualó todo tras un penal  que concretó Daniele De Rossi.

Ya en la segunda parte, Inzaghi, le pidió a Keita que se adelantar un poco y a Sergej Milinkovic-Savic que lo acompañara.

El 2-1 apareció en el minuto 50, por intermedio de Dusan Basta, y, con Roma jugada, llegó el 3-1

De poco sirvió la entrada de Francesco Totti (73), que poco pudo hacer para quitarle la pelota su rival.

Justa victoria para Lazio que volvió a ganarle a su más férreo rival luego de 1631 días. La última vez había sido el 11 de noviembre de 2012.

Triunfo importante en el clásico y para seguir mirando de cerca los puestos que otorgan cupos a la Champions League.

A los Giallorossi quedan a nueve puntos de Juventus con 12 por disputarse, lo que podría dar un campeón la próxima semana.