Juticalpa campeón de la Copa Presidente al derrotar a Real España

Juticalpa logra su primer trofeo de copa al imponerse al Real España con tan solo un año en primera división.

0
1711

COMAYAGUA – Aldo Oviedo y Juan Ramón Mejía le dieron el triunfo al Juticalpa para poder ganar la Copa Presidente por marcador de 2 – 1 sobre el Real España. Los ‘aurinegros’ fueron amo y señor de los primeros 45 minutos, pero eso no bastó para poder ser victoriosos.

Wilmer Cruz fue más efectivo e inteligente con sus modificaciones y así le pudo ganar el duelo a Mauro Reyes en la final de la Copa Presidente en Comayagua.

El marcador lo abrió el Real España por medio de su nuevo atacante, Domingo Omar Zalazar al minuto 45, cuando ya casi terminaba la primera parte, luego de un gran servicio de Christian Altamirano.

Todo era alegría para los ‘aurinegros’ con muchos ataques con Zalazar, Claudio Cardozo, Chritian Altamirano, entre otros, Juticalpa no respondía y con la ventaja para los sampedranos de fueron al descanso.

En la segunda parte Wilmer Cruz sacó toda su astucia y desde el inicio hizo ingresar a Ovidio Lanza para fortalecer el ataque, cosa que al final le resultó.

El gol del empate llegó al minuto 67, Juan Ramón Mejía puso el 1-1 luego de una gran jugada de Esdras Padilla y el ex del Tela FC aprovechó el rebote para vencer a Kevin Hernández.

Real España realizó un par de modificaciones que al final no le ayudaron, por su parte Juticalpa lo hizo bien y consiguió remontar.

Cuando faltaban pocos minutos el recién ingresado Horacio Parham consiguió un penal y Aldo Oviedo al 85 puso el definitivo 2-1 para el título de lo canecheros.

Con este gane Juticalpa consigue su primer título de Copa en Honduras, a un año de haber conseguido el ascenso, los ‘canecheros’ ya ven frutos con este torneo.

Juan Ramón Mejía fue el jugador más valioso del partido de la final que Juticalpa ganó al Real España. Rony Martínez del Real Sociedad fue el máximo goleador de todo el campeonato y Edrick Menjívar del Olimpia fue el portero menos batido.