Italia superó a Albania y celebró los 1000 partidos de Gianluigi Buffon

PALERMO, Italia (dpa) – La selección italiana de fútbol derrotó 2-0 a Albania en Palermo en un partido que tuvo que ser interrumpido casi diez minutos por el lanzamiento de bengalas y petardos desde el sector de hinchas visitantes.

La «Azzurra» logró un valioso triunfo que le permite seguir la estela de España en el Grupo G de la clasificación europea al Mundial de Rusia 2018. España batió 4-1 a Israel y comanda la zona con 13 unidades, las mismas que Italia, que tiene peor diferencia de goles.

Daniele de Rossi marcó en el minuto 12 el primer gol del partido. El centrocampista de la Roma anotó de penal después de que Andrea Belotti fuera derribado dentro del área cuando iba a rematar un lanzamiento de falta.

Fue justo antes de que De Rossi marcara el gol cuando cayeron las primeras bengalas al césped del estadio Renzo Barbera de Palermo. Después, los hinchas visitantes lanzaron más petardos y bombas de humo.

En el minuto 57, había tal cantidad de humo en el estadio que el árbitro Slavko Vincic decidió suspender el partido de forma momentánea. Los futbolistas ingresaron al túnel de vestuarios y regresaron casi diez minutos después.

Italia tenía el control del partido y lo sentenció en el minuto 71 con un gran cabezazo de Ciro Immobile.

El duelo supuso también un nuevo récord para el portero italiano Gianluigi Buffon, que disputó su partido número 1.000 como jugador profesional. El arquero de 39 años, campeón del mundo en 2006, continúa siendo el arquero titular de Italia de manera indiscutida.