¡Humillante debút de Honduras ante Japón en Mundial sub-17!

Ganó por goleada (1-6) a Honduras en su estreno mundialista Keito Nakamura, autor de la primera tripleta del torneo Los nipones se colocan segundos del Grupo E por detrás de Francia

0
1022

Japón enfrentaba a Honduras y no quiso perder la estela de Francia, que un rato antes había goleado a Nueva Caledonia (1-7) en Guwahati, en la apertura del Grupo E, y ganó con holgura a Honduras en el estreno de ambas selecciones en la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA 2017.

Los nipones llevaron la posesión desde el pitazo inicial, y ya en los primeros diez minutos rondaron con cierto peligro el arco hondureño, pero Soichiro Kozuki, desacertado en el control, y Taisei Miyashiro, en fuera de lugar, quedaron cerca de abrir el marcador.

Un marcador que pronto rompería el cero gracias a un imponente cabezazo de Keito Nakamura (22′), quien aprovechó a la perfección el saque de esquina botado por Takefusa Kubo desde la parte derecha. El propio Keito Nakamura hacía el segundo (30′) luego de superar a la defensa y driblar al arquero en una gran jugada colectiva.

Honduras, desorientada, pero con una gran puesta física en escena, volvió a meterse en el encuentro. Un fallo del arquero asiático a la hora de buscar un balón aéreo a la salida de un córner fue aprovechado por Patrick Palacios para acortar distancias (35′).

Una efímera reacción. Keito Nakamura anotaba su tripleta (43′) con una buena definición por encima del arquero, poniendo de nuevo tierra de por medio. Y antes del descanso, el propio ’13’ japonés, servía a su asistente en el primer gol, Takefusa Kubo, quien hacía el cuarto (45′) desde una posició sin apenas ángulo.

En el segundo tiempo, decreción el ritmo, pero no las ocasiones. El dominio permanente de Japón le llevó a conseguir dos goles más. Taisei Miyashiro anotaba el quinto libre de marca (51′) desde l interior del área chica, y Toichi Suzuki cerró la goleada (90′) con una excelsa jugada personal, marchándose de dos defensores y definiendo de manera impecable.

Por la segunda jornada de la zona, el próximo miércoles 11 en Guwahati, Japón se verá las caras con Francia y Honduras con Nueva Caledonia.