Con doblete de Rubilio Castillo Honduras se impone a El Salvador y continua líder

La selección catracha consigue otros tres puntos y se mantiene como líder en la Copa Centroamericana

0
759

PANAMÁ. Esta tarde se disputó el duelo entre Honduras y El Salvador por la segunda fecha de la Copa Centroamericana.

La selección catracha logró imponerse por 2-1 ante los salvadores, en el Rommel Fernández.

La bicolor arrancó con todo, a los 2 minutos Rubilio Castillo tuvo el primer mano a mano ante el arquero rival.

El disparo del delantero catracho que mas adelante marcaría un doblete fue salvado por Villalobos.

Tras esto, el ataque de Honduras prácticamente desapareció. El balón fue todo de los rivales en la primera mitad.

El Salvador comenzó a tener las más claras, la defensa catracha empezaba a presentar problemas, no lograban contener a Fito Zelaya, el hombre clave en el ataque salvadoreño.

Tan solo 10 minutos en el reloj, y una serie de toques que formaron una hermosa jugada, para que Fito derrotara a Donis Escober y pusiera el 1-0 a favor de los rivales.

Apenas cinco minutos más tarde Zelaya tuvo el segundo en sus botas, pero el atacante no lograba concretar el disparo, algo que lamentaría más adelante.

Donis Escobar se convertía en el héroe catracho a los 20, tras un tiro libre rival que Zelaya, nuevamente, alcanzaba a desviar con la cabeza y el arquero se encargaba de mandar al tiro de esquina.

Tuvieron que pasar 42 minitos para que Rubilio Castillo volviera a aparecer, tras un centro por la derecha, el delantero se elevó pero no logró conectar bien el cabezazo.

HONDUR SALVA

SEGUNDA MITAD

A los 56 de la segunda etapa el árbitro expulsó a Rodolfo Zelaya, quien era el arma principal en la selección dirigida por el colombiano Eduardo Lara.

Una fuerte entrada contra Andino Portillo provocó que el referí le mostrara la roja directa al atacante.

Siete minutos más tarde, a los 62′ Rubilio Castillo tras una asistencia de Erick Andino, ponía el empate para la escuadra catracha.

Ya se notaba una ligera diferencia en el cuadro de Jorge Luis Pinto, Honduras se acercaba más al área rival, los catrachos tuvieron un par de jugadas inconclusas.

Andino Portillo se perdia el segundo para la H, el zurdazo se iba a un costado de la portería de Villalobos a los 66′.

EL SALVADOR SE QUEDABA CON NUEVE

Alexander Larin fue el segundo expulsado tras una grave patada sobre Chirinos, el equipo salvadoreño se quedaba con nueve.

Honduras aprovechó la situación y se volcó al ataque. Otra vez aparecía Erick Andino y centraba el balón por la banda derecha, llegó a los botines de Rubilio Castillo que falló al primer intento, pero en el rebote el numero 9 la mando hasta el fondo de la red.

ALINEACIONES INICIALES:

HONDURAS: Donis Escober, Oseguera, Henry, Pereira, J.Puerto; Garrido, Claros, C.Altamirano, Alex López; Andino y Rubilio

EL SALVADOR: Villalobos; Romero, Domínguez, Larín, Tamacas; Cerén, Menjívar, Mayén, Ó. Cerén; Bonilla, Zelaya.

PREVIA

Este domingo en horas de la tarde se disputa el juego entre las selecciones de Honduras y El Salvador.

El juego corresponde a la segunda fecha de la Copa Centroamericana, en el estadio Rommel Fernández de Panamá.

Honduras es líder con tres puntos tras derrotar en el primer duelo a Nicaragua, por el marcador de 2-1.

Un partido que dejó muchas dudas. La selección no mostró el nivel que se podría haber esperado.

Jorge Luis Pinto manifestó que esta tarde habrán cuatro o cinco cambios en la alineación respectó a la usada contra los pinoleros.

La idea del colombiano es ir dando madurez a los jóvenes, para utilizarlos en cualquier momento.

En cuanto a los rivales de la selección catracha, El Salvador, vienen de conseguir un empate ante la poderosa Costa Rica.

Incluso, estuvieron cerca de llevarse los tres puntos. Pero no pudieron concretar sus acciones al ataque.

En tanto, el resultado favorable para los salvadoreños les da la motivación para tratar de sacar puntos ante la H.

Por lo que se espera un encuentro bastante aguerrido esta tarde. El partido arranca a las 2:30 PM.

En torneo UNCAF, Honduras ha ganado en 7 ocasiones, tiene 2 derrotas y 3 empates ante El Salvador. Un total de 18 goles a favor y 6 en contra.

PREPARACIÓN DE HONDURAS

Los seleccionados entrenaron en una hacienda divididos entre los posibles titulares y los suplentes.

El jugador Félix Crisanto tuvo entrenamientos individuales y podría ser una posible baja esta tarde.

Luis Garrido, consideró que El Salvador no será fácil y para ello han estado entrenado sin perder tiempo ante la rapidez que se desarrolla el torneo.

Asimismo, Henry Figueroa al ver el encuentro que tuvieron los salvadoreños contra los ticos opinó que tienen un buen nivel y ahora «tocan más el balón».

Por su parte el colombiano Eduardo Lara, entrenador de los guanacos también ofreció palabras de elogio para Honduras.